30 avril 2016 6 30 /04 /avril /2016 01:00

Déjà le 30 avril, c'est l'heure de l'Escapade en Cuisine dont le thème est les tartes salées ou sucrées. J'ai réalisé une recette de Rosa et c'est Vanda qui vient piocher chez moi.

 

 

 

 

Mini quiche à l'emmental.

 

 

1 pâte feuilletée - 1 grosse cuillère  soupe de crème fraîche - 1 bonne poignée d'emmental râpé - 1 oeuf - 1 poignée de noix hachées - origan - sel - poivre.

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Découper des disques de pâte.

 

Les poser dans les moules à tartelettes.

 

Mélanger la crème, l'emmental et l'oeuf.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre un peu de crème dans chaque fond de tartelette.

 

Ajouter des noix hachées et un peu d'origan.

 

Enfourner 20mn environ.

 

Déguster à la sortie du four.

 

 

C.

Mini quiche  l'emmental.
Mini quiche  l'emmental.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans quiche tarte salée
commenter cet article

commentaires

caro 04/05/2016 18:07

sympa!! je garde

Isabelle 03/05/2016 16:54

Je craque toujours pour les petites tartes ou quiches comme ça....c'est trop bon

melencuisine 02/05/2016 22:01

il en reste miam !!

Gourmandine 47 30/04/2016 22:30

Miam miam !!! je croquerai bien quelques unes de tes tartelettes :-))

Bonne soirée
A bientôt

Messergaster 30/04/2016 21:17

c'est mignon le petit format pour ces quiches !

kali 30/04/2016 20:04

Le genre de recette qui m'est complètement interdite mais tellement appétissante.
Belle escapade
Bonne soirée

Pounchki 30/04/2016 15:42

Un bon choix, elles ont l 'air bien bonne tes mini quiches :) bisous et bon week-end

Vanda 30/04/2016 13:53

petit contre temps je n'ai pas eu le temps de faire une de tes recettes ....
je vais fouiller pour en preparer une pour le diner et la mettre tres vite sur mon blog
tes mini quiches sont superbes !!!!

la nonna 30/04/2016 11:45

miam j arrive

patricia 30/04/2016 09:54

j'adore bisous

vanni 30/04/2016 09:24

Super ces mini quiches.
Très bon week-end

Assia 30/04/2016 09:13

humm elles sont a croquer tes mini quiches:) bon samedi

tata-lolotte 30/04/2016 08:36

En grandd cela fait un repas complet pour le soir accompagnée d'une salade

Michèle 30/04/2016 07:39

Un très bon choix pour se régaler!

ManueB 30/04/2016 07:27

des tartelettes toujours appréciées ! miamm

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma