C'est la première fois que j'ai fait un gratin de pâtes avec une sauce béchamel, ce qui a laissé toute la famille un peu perplexe et peu pressés de passer à table. Finalement, ils ont bien aimé.
Gratin de pâtes au cheddar.
500g de pâtes - 50g de beurre - 50g de farine - 150g de cheddar - 40cl de lait - 10cl de vin blanc - sel - poivre -muscade - emmental râpé.
Cuire les pâtes selon les indications portées sur le paquet.
Râper le cheddar.
Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et faire un roux.
Ajouter le lait et le vin blanc petit à petit sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Hors du feu, incorporer le cheddar.
Si la béchamel est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson de pâtes.
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter les pâtes.
Les verser dans la béchamel.
Bien mélanger.
Mettre les pâtes dans un plat à gratin.
Parsemer généreusement d'emmental râpé.
Enfourner 15-20mn.
Servir dès la sortie du four.
C.
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