18 avril 2016 1 18 /04 /avril /2016 00:24

Les pots de blancs d'oeufs commencent à s'amonceler dans mon congélateur, il faut que je songe les utiliser. Avec cette recette, en voilà 4 d'écouler ainsi que le reste de pralin qui restait des gâteaux de Noël.

 

 

 

Financiers au pralin.

 

 

100g de pralin - 60g de farine - 80g de sucre - 4 blancs d'oeufs - 100g de beurre.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre.

 

Mélanger le sucre et la farine.

 

Ajouter les blancs d'oeufs et le pralin.

 

Incorporer le beurre fondu.

 

Remplir les empreintes financiers aux 3/4.

 

Enfourner 20mn environ.

 

 

C.

 

 

 

Financiers au pralin.
Financiers au pralin.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gâteaux dessert cake goüters Desserts
commenter cet article

commentaires

Liliane 19/04/2016 23:00

je les ai faits hier, ils étaient délicieux, j'ai mis la prali-poudre que j'achète en Alsace au super u. car je n'avais plus de praliné.

patricia 18/04/2016 21:45

hummmmmmmmmm bisous bisous

sotis 18/04/2016 14:41

j"adoooore!!! bisous

gridelle 18/04/2016 13:56

tu vois là tout de suite ça tomberait à pic avec mon thé!

guy59600 18/04/2016 13:18

de très jolis financiers avec un bon café
très bon après-midi

Marine 18/04/2016 10:57

Recette réussie ! Super bon, à refaire

ManueB 18/04/2016 07:39

j'adore, c'est super avec un ti café ou un thé !

bonne journée
manue :)

Michèle 18/04/2016 07:13

Bonne idée pour se régaler!!

vanni 18/04/2016 06:35

Humm de superbes financiers parfait pour accompagner mon café...
Très belle journée.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma