21 mars 2016 1 21 /03 /mars /2016 09:46

Pour faire plaisir aux carnivores qui m'entourent...

 

 

Onglet à l'échalote.

 

 

 1 onglet - 3 échalotes - 60g de beurre - 1 càs d'huile - 10cl de vin rouge - 15cl de fond de veau peu lié - sel - poivre.

 

 

 

Peler et émincer les échalotes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Chauffer une sauteuse avec l'huile.

 

Y faire dorer l'onglet sur toutes les faces.

 

Saler et poivrer.

 

Retirer l'onglet, le mettre dans un plat et le glisser au four.

 

Faire fondre la moitié du beurre dans la sauteuse.

 

Y faire suer les échalotes.

 

Verser le vin dans la sauteuse.

 

Gratter le fond pour décoller les sucs.

 

Ajouter le fond de veau et laisser mijoter 5mn.

 

Trancher la viande.

 

Couper le feu et ajouter le beurrez restant dans la sauce sans cesser de mélanger.

 

Verser la sauce dans une saucière et passer à table.

 

 

C.

 

 

 

 

Onglet à l'échalote.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Viandes viandes viandes sauces légumes
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commentaires

babakitchen 23/03/2016 12:27

miam miam, j'adore ce plat de viande, c'est délicieux mais délicat à préparer !! bisous

lavandine 22/03/2016 07:11

J'ai tenté un onglet il y a une quinzaine de jours ... Un régal !

Bon mardi !

Liliane 21/03/2016 23:17

j'ai aussi un carnivore dans la maison....

Isabelle 21/03/2016 22:06

Humm, une belle assiette

guy59600 21/03/2016 14:52

une excellente viande et surtout beaucoup beaucoup d’échalote ça j'adore
excellent après-midi

vanni 21/03/2016 14:26

Très belle assiette.
Belle journée

Betty 21/03/2016 12:57

Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !

Pounchki 21/03/2016 12:39

J'adore çà, c'est trop bon :) bisous et bon début de semaine

Valérie 21/03/2016 09:52

miam miam

la nonna 21/03/2016 09:52

j'adore la viande, donc je prends

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