17 mars 2016 4 17 /03 /mars /2016 01:19

En voyant cette recette chez Liliane, j'ai immédiatement pensé à  Perrine, l'amie de mon fils, dont c'est le dessert préféré. J'en avais déjà fait un mais il n'y avait pas assez de flan, celui ci était parfait. Recette de Christophe Felder.

 

 

 

Flan parisien.

 

Pâte : 125g de beurre - 250g de farine - 50g de sucre - 1 oeuf.

Flan : 6 oeufs - 200g de sucre - 120g de fécule de maïs - 2 gousses de vanille è 25cl de crème liquide - 120cl de lait.

 

 

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte.

 

Former une boule.

 

Réserver au frais une heure.

 

Fouetter les oeufs, le sucre et la fécule de maïs.

 

Gratter les gousses de vanille et récupèrer les graines, les mettre dans le lait.

 

Porter le lait à ébullition.

 

Le verser petit à petit sur les oeufs sans cesser de mélanger.

 

Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant à la cuillère en bois.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte.

 

Foncer un moule à charnière beurré de 26cm de diamètre.

 

Verser le flan sur la pâte.

 

Enfourner 50mn environ.

 

Démouler tiéde.

 

Réserver au frais quelques heures avant de servir.

 

C.

Flan parisien.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Tartes sucrées Desserts
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commentaires

Assia 18/03/2016 06:20

Humm que c'est gourmand..

Liliane 18/03/2016 01:19

il est super ton flan ! merci pour le clin d'oeil, j'espère que Perrine s'est bien régalée.

Gourmandine 47 17/03/2016 20:53

Il est beau ton flan pâtissier :-) j'en mangerai bien un morceau !!!

Bonne soirée
A bientôt

patricia 17/03/2016 12:59

un bien bon dessert bisous

guy59600 17/03/2016 12:31

un excellent dessert avec une bonne épaisseur de crème un vrai régal le dessert préféré de mon papa
très bon après-midi

la nonna 17/03/2016 11:32

mon mari adore ça, il est superbe, bisous

DineavecSandrine 17/03/2016 10:23

Beau flan que le flan parisien.... Dommage que mon homme n'en soit pas fan!
Bises, Dine avec Sandrine

Betty 17/03/2016 09:34

J'adore quand il est bien caramélisé sur le dessus :)

vanni 17/03/2016 09:33

Super ce flan !!
Très bonne journée.

ManueB 17/03/2016 07:48

pas encore tester la recette de Felder, mais ça donne envie.. on l'adore aussi !
belle journée
manue :))

delphine 17/03/2016 07:33

Excellent les flans, merci pour le partage de recette
Bises et belle journée

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