Comme tous les samedis, je vous propose une brioche. Celle-ci est sûrement la plus moelleuse que j'ai pu faire et c'est chez Manue que j'ai vu la recette. J'ai copié Manue pour le titre, elle l'avait nommée la meilleure.
Brioche : la plus moelleuse.
200g de lait - 15g de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 5g de vanille liquide - 80g de beurre - 1 jaune d'oeuf (dorure).
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 1.
Ajouter la farine, le sucre, la vanille, les 2 oeufs et le beurre.
Pétrir 3mn.
Laisser la pâte doubler de volume.
Dégazerla pâte.
La diviser en 8 pâtons.
Les déposer dans 2 moules à cake beurrés.
Les couvrir et les laisser pousser 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer les brioches avec le jaune d'oeuf battu.
Enfourner 25mn environ.
C.
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