29 février 2016 1 29 /02 /février /2016 09:47

C'est l'heure de l'Escapade en Cuisine.  Thème très gorumand pour ce mois de Février : Le Chocolat !

 

 

 

C'est Delphine du blog Oh la gourmande !qui réalise une de mes recettes quant à moi, je suis allée piocher chez Flaure La vie quotidienne de Flaure, un blog que j'aime beaucoup.

 

 

Crème chocolatée.

 

300g de chocolat - 300g de crème épaisse - 300g de lait - 30g de sucre - 6 jaunes d'oeufs.

 

Chauffer le lait et la crème.

 

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.

 

Verser le lait petit à petit sur les oeufs sans cesser de mélanger.

 

Remettre sur le feu, remuer sans arrêt jusqu'à obtention d'une crème anglaise.

 

Verser la crème sur le chocolat en morceaux.

 

Bien mélanger.

 

Réserver au frais.

 

 

C.

 

 

Crème chocolatée.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Crèmes - flans-mousses-panna cotta
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commentaires

kali 06/03/2016 14:53

Bien gourmande cette crème.
Belle escapade :)
Bon dimache

Betty 01/03/2016 14:37

Bonne chance à toi pour le concours!

guy59600 29/02/2016 19:57

un chocolat bien délicieux
une bonne soirée

vanni 29/02/2016 19:00

Très belle recette.
Bonne soirée.
(reçois tu encore bien les billets de vanni ?)

FLaure 29/02/2016 17:49

Un très bon choix. Merci, je mets le lien de ta recette sous la mienne.
Bonne soirée, FLaure

sotis 29/02/2016 14:49

hummmmmm c'est tout simplement un régal!!! bisous

patricia 29/02/2016 13:12

j'adore au chocolat, bisous

ManueB 29/02/2016 12:37

des crèmes bien gourmandes.... maimmm

manue :))

la nonna 29/02/2016 09:53

belle petite creme, j arrive

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