13 février 2016 6 13 /02 /février /2016 00:04

Difficile de résister à cette brioche en lisant les commentaires d'Assia chez qui j'ai vu cette recette. J'ai fait la pâte au thermomix mais vous pouvez la faire à la main ou au robot.

 

 

Brioche tressée super filante.

 

 

160g de lait - 14g de levure de boulanger déshydratée - 570g de farine - 250g d'oeufs (4 gros ou 5 moyens) - 55g de sucre - 10g de sel - 200g de beurre.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit2.

 

Ajouter la farine, le sel, les oeufs et le sucre dans le bol.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre ramolli.

 

Pétrir 2mn.

 

Mettre la pâte dans un saladier.

 

Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30.

 

Filmer le saladier et le mettre au réfrigérateur 2h30. La pâte va tripler de volume.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons pour une énorme tresse ou en 6 pour 2 plus petites.

 

Former des boudins avec les pâtons et les tresser.

 

Déposer les tresses sur une toile silicone.

 

Laisser lever 30mn environ.

 

Préchauffer le four à 180° ( 220° pour Assia).

 

Mélanger 1pincée de sucre avec 1càs de lait.

 

Badigeonner la brioche à l'aide d'un pinceau avec ce mélange.

 

Enfourner 25mn environ.

 

 

C.

Brioche tressée super filante.
Brioche tressée super filante.

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commentaires

Isabelle 17/02/2016 14:20

Une tranchounette de ta brioche ferait mon bonheur

Gourmandine 47 16/02/2016 21:10

Ah oui !! je confirme il est très difficile de résister à une si belle brioche :-) bravo !

Bonne soirée
A bientôt

sophie 15/02/2016 18:54

whaou elle est belle en effet

fraizy 15/02/2016 14:56

Une belle brioche bien tentante. Merci pour ce partage. Bises et bonne semaine

guy59600 13/02/2016 23:43

superbe brioche et en plus Assia est la reine de la boulange
très bonne nuit

Messergaster 13/02/2016 19:14

tout le monde a bien dû se régaler avec cette brioche !

patricia 13/02/2016 17:44

moi aussi, je craque bisous

ManueB 13/02/2016 15:14

belle brioche.... je vais aussi craquer... miamm

manue :)

kali 13/02/2016 11:57

J'adore les brioches filantes et celle-ci est terriblement gourmande.
Bon samedi.
Kali

DineavecSandrine 13/02/2016 10:10

Euh n'aurais tu pas oublié de nous dire quel grammage de farine il faut? Car pour la faire, c'est quand même plus pratique... Hi, hi!!!
Bon weekend, Dine avec Sandrine

kougelhopfetchocolat 13/02/2016 11:07

Oula oui merci, c'est vrai qu'avec le grammage c'est mieux. Bon week-end.

vanni 13/02/2016 09:19

Elle est splendide.
Bon week-end.

Betty 13/02/2016 09:15

Et dire que je mange une tartine de pain en ce moment...quel dommage :(

Michèle 13/02/2016 06:13

J'en prendrai bien une part avec mon café!

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