6 février 2016 6 06 /02 /février /2016 01:38

Une recette que j'aime beaucoup. On obtient une belle brioche moelleuse qui se conserve très bien 4-5 jours lorsqu'on prend la précaution de l'envelopper dans un film alimentaire.

 

 

Brioche aux pépites de chocolat.

 

 

180g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 70g de sucre - 100g de beurre - 150g de pépites de chocolat.

 

 

 

Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter la farine, les oeufs et le sucre.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre à température ambiante.

 

Pétrir 2mn.

 

Ajouter les pépites.

 

Mélanger 15sec / fonction sens inverse / vit 3.

 

Transvaser la pâte dans un saladier.

 

Le couvrir d'un torchon propre et laisser pousser la pâte une heure.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.

 

Les tresser.

 

Déposer la tresse dans un grand moule à cake garni d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Laisser lever la brioche sous un torchon 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Badigeonner la brioche avec un peu de lait sucré.

 

Enfourner 30mn environ.

 

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Brioche aux pépites de chocolat.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patricia 08/02/2016 18:08

humm, magnifique bisous

Isabelle 08/02/2016 13:50

Avec toutes ces pépites, on ne peut que craquer. Tu m'en donnes un bout stp?

DineavecSandrine 07/02/2016 17:20

Bien vrai qu'elle est gourmande...
Bises, Dine avec SANDRINE

Mely 07/02/2016 12:23

Une délicieuse brioche des plus gourmandes !
Bisous.

Messergaster 07/02/2016 11:20

ça m'aurait motivée pour me lever plus vite de mon lit ce matin (j'ai une blinde de trucs à faire en ce dimanche :( )

Gourmandine 47 06/02/2016 22:15

Oh !!! elle est belle ta brioche :-) Et avec des pépites de chocolat, c'est encore meilleur !!!!

brimbelle 06/02/2016 21:05

elle est superbe!!!bisous

guy59600 06/02/2016 12:35

une jolie brioche pour le petit déjeuner
très bon week-end

la nonna 06/02/2016 12:14

j en veux là maintenant

ManueB 06/02/2016 07:20

belle brioche... miammmmm

bonne journée
manue :)

vanni 06/02/2016 07:13

Elle est superbe !
Question conservation je n'ai pas ce problème, mes enfants adorent lorsqu'il y à de la brioche au petit déjeuner. Je note ta recette.
Excellent week-end

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Escargot géant.
    Cette délicieuse brioche porte bien son nom, elle était énorme après cuisson.Mon moule fait 26cm de diamètre, vous pouvez aisément en utiliser un plus grand (évitez plus petit, faites plutôt 2 brioches ou divisez les quantités par 2). Comme toujours,...
  • Flans au thon.
    Ces flans au thon se servent aussi bien à l'apéro en petites bouchées qu'en dîner avec une salade. Flans au thon. 180g de thon au naturel égoutté 1/2 oignon - 50g de concentré de tomates - 60g de crème épaisse - 90g de fromage râpé - 4 oeufs - sel -poivre...
  • Sablés à la noix de coco.
    Pour accompagner la soupe ananas-kiwi, j'avais fait des sablés à la noix de coco. Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu. Sablés à la noix de coco. 50g de noix de coco râpée - 60g de sucre - 1 oeuf - 125g de beurre 1/2...
  • Soupe d'ananas-kiwi.
    Un petit dessert frais et rapide à faire. Soupe d'ananas-kiwi. 1 ananas - 2 kiwis - 1càs de miel - quelques aiguilles de romarin. Oter la peau et la partie dure de l'ananas. Peler les kiwis et les couper en 4. Mettre tous les ingrédients dans le blender....
  • Sole à la normande.
    La recette originale est très longue à faire. Pour gagner du temps, j'ai utilisé des produits surgelés. Sole à la normande. 4 filets de sole roulés - 250g de petites crevettes roses - 200g de moules - 200g de champignons - 40cl de cidre brut - 2 échalotes...
  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma