15 février 2016 1 15 /02 /février /2016 12:34

D'après Jamie Oliver...

 

 

Boeuf Stroganoff.

 

 

300g de champignons - 400g de faux-filet - 3 gousses d'ail - 1càs de paprika - 2cl de cognac -càs de crème épaisse - sel - poivre - 4càs d'huile.

 

 

Couper le faux-filet en lamelles d'un cm de large.

 

La mettre dans un saladier et la saupoudrer de paprika et de poivre.

 

Laisser mariner 1h.

 

Chauffer une sauteuse avec 2càs d'huile.

 

Y faire cuire les champignons jusqu'à évaporation de l'eau rendue.

 

Ajouter les gousses d'ail écrasées.

 

Retirer les champignons de la sauteuse, réserver.

 

Remettre la sauteuse sur le feu avec 2càs d'huile.

 

Lorsque l'huile est bien chaude, mettre la viande à dorer à feu vif.

 

Arroser avec le cognac.

 

Faire flamber.

 

Lorsque la flambe est éteinte, ajouter les champignons et la crème.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

Porter à ébullition puis couper le feu.

 

Servir.

 

 

C.

 

 

 

 

Boeuf Stroganoff.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

babakitchen 17/02/2016 18:29

si c'est jamie qui l'a dit, alors c'est parfait !! bizzzz bonne soirée

Sylvie 16/02/2016 23:12

J'adore Jamie Oliver je vais te piquer la recette

patricia 16/02/2016 15:05

belle belle recette bisous

DAFFYCO 16/02/2016 09:38

bonne idée de plat qui réchauffe avec le froid qui arrive ! bonne journée

la nonna 16/02/2016 06:43

ça j adore aussi, bisouss

sophie 15/02/2016 18:51

miam ! j'adore

Betty 15/02/2016 17:22

Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

sotis 15/02/2016 16:51

hummmm ça me rappel celui de ma maman!!! bisous

vanni 15/02/2016 14:16

Sait une belle recette, servie avec des spätzlés maison un régal...
Bonne journée.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma