16 janvier 2016 6 16 /01 /janvier /2016 03:42

Le mois de janvier c'est le mois des galettes. Je m'en lasse pas d'en faire ni d'en manger.

 

 

 

 

 

Mini brioche des rois.

 

 

100g de lait - 80g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - 400g de farine - 2 oeufs - 80g de beurre.

 

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol 37°/vit2/2mn30

 

Ajouter la farine, le sucre, les oeufs pétrir 2mn.

 

Rajouter le beurre pétrir 2mn.

 

Laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte et faire des petits tas.

 

Laisser doubler de volume.

 

Badigeonner de j'aune d'oeuf et avec un couteau faire un quadrllage.

 

Enfourner à 180° environ 20mn.

 

 

 

Mini brioche des rois. (thermomix)

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans brioches viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Isabelle 21/01/2016 16:21

C'est encore plus tentant quand c'est mini!!

Messergaster 17/01/2016 22:45

ça a l'air pas trop calorique, j'approuve!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :)

Pounchki 17/01/2016 17:09

Une bonne idée pour se régaler lors du goûter :) bisous et bonne soirée !

Chrystel 17/01/2016 09:59

Zut encore moi, tu utilises quel type de farine STP ?

Chrystel 17/01/2016 13:18

Merci Carine

kougelhopfetchocolat 17/01/2016 12:25

T45 toujours, bon dimanche bisous.

Chrystel 17/01/2016 09:58

Trop mignonnes tes p'tites brioches des rois, Carine. Bisous et bon dimanche

DineavecSandrine 17/01/2016 09:16

Super appétissantes ces 'tites brioches... Bises, Dine avec Sandrine

Liliane 17/01/2016 00:14

bien dorées et appétissantes ces briochettes

Gourmandine 47 16/01/2016 22:22

Très sympa l'idée des mini-brioches :-) elles sont très appétissantes !!

Bonne soirée
A bientôt

guy59600 16/01/2016 21:54

de superbes brioches parfait pour mon petit déjeuner
Très bonne soirée

choupette88 16/01/2016 14:45

Une jolie recette !
Je passe te souhaiter un bon week-end !
la neige tombe à gros flocons chez moi, c'est beau !!!
Bisoussssssssss

ManueB 16/01/2016 09:53

oui tu as raison les galettes c'est trop bonnnn !

biz
manue :)

brimbelle 16/01/2016 07:44

Bien appétissantes tes petites brioches! Bisous et bonne journée

brimbelle 16/01/2016 07:44

Bien appétissantes tes petites brioches! Bisous et bonne journée

Michèle 16/01/2016 06:29

Mhuuumm j'en voudrais bien une!!!

vanni 16/01/2016 06:26

Waouh !! elles sont belles.
Bonne journée, bon week-end.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma