7 janvier 2016 4 07 /01 /janvier /2016 02:23

Mes enfants sont de grands gourmands, il leur faut en plus du nutella dans la galette.

 

 

Galette des rois au Nutella.

 

 

2 pâtes feuilletées - 120g de sucre - 120g d'amandes moulues - 120g de beurre - 2 oeufs - 2càs de kirsch - 3càs de nutella - 1jaune d'oeuf.

 

 

Mélanger les amandes et le sucre.

 

Ajouter les 2 oeufs.

 

Incorporer le beurre ramolli.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dérouler un disque de pâte feuilletée.

 

Etaler la pâte à tartiner dessus en prenant soin de rester à  2cm du bord.

 

Verser l'appareil précédent au centre et l'étaler légérement.

 

Humidifier le bord du disque de pâte.

 

Dérouler le 2eme disque de pâte et le poser délicatemetn par dessus le premier.

 

Bien souder les bords.

 

Dorer avec ke jaune d'oeuf battu.

 

Enfourner 40mn.

 

C.

Galette des rois au nutella.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gâteaux dessert cake
commenter cet article

commentaires

SANDRA 10/03/2016 13:52

Très facile à réaliser mais un peu forte en goût de noisette.

Betty 08/01/2016 09:50

Ils ont raison tes enfants :)

Isabelle 08/01/2016 09:46

Si mon fiston Pierre voit ça, il va débouler chez toi...Bisous

Liliane 07/01/2016 23:31

une bombe à calories cette galette ! :-)

lylyratatouille 07/01/2016 21:28

humm superbe cette galette !!!

guy59600 07/01/2016 19:52

une galette bien gourmande
très bonne soirée

Joséphine 07/01/2016 18:50

Oh la gourmande !

sotis 07/01/2016 17:33

oh quelle est gourmande ta galette!!! bisous

mélie melo en cuisine 07/01/2016 14:00

hummm terrible

la nonna 07/01/2016 13:32

elle est superbe ta galette, bisous

patricia 07/01/2016 11:43

tu me fait craquer, elle est magnifique bisous

Fany 07/01/2016 10:24

Elle est juste superbe ta galette et au nutella ça doit être super gourmand! Gros bisous

DineavecSandrine 07/01/2016 10:06

Il y en a pour tous les goûts, au Nutelle et crème d'amande ou brioché, chez toi, c'est le choix des rois!!! Pour moi, ce sera une part de chaque!
Bises, dine avec Sandrine

Manuella 07/01/2016 10:00

Elle a l'air délicieuses, trop gourmande !!! belle et heureuse année 2016 !!

Assia 07/01/2016 09:18

Touche plus gourmande...

ManueB 07/01/2016 07:43

miammmmmmmmm !

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...
  • Salade avocat-saumon fumé.
    Il a fait très chaud la semaine passée en Alsace, pas vraiment envie de cuisiner. Rien de mieux qu'une salade. Salade avocat-saumon fumé. 2 avocats - 200g de saumon fumé - 10 tomates cerise - quelques feuilles de salade - poivre - aneth - 1 càs de fromage...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma