13 janvier 2016 3 13 /01 /janvier /2016 00:55

Après notre derrnière raclette, il restait pas mal de fromage, pas suffisamment pour en refaire on connait tous ça. Je l'ai glissé entre 2 escalopes avec du bacon pour une variante des cordons bleus ou du rôti Orloff.

 

 

 

Escalopes façon Orloff.

 

 

8 escalopes de porc ou de veau tranchées finement -  4tranches de bacon -  8 tranches de fromage à raclette - 1 boite de champignons de Paris - 10cl de vin blanc - 15cl de crème fraîche - 1càc de fond de veau.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Poser 4 escalopes au fond d'un plat à gratin.

 

Poser sur chacune d'elles une tranche de bacon coupée en 2 pour couvrir toute l'escalope.

 

Surmonter le bacon de fromage à raclette et d'une escalope.

 

Terminer par une tranche de fromage.

 

Eparpiller les champignons autour de la viande.

 

Mélanger le vin blanc, la crème et le fond de veau.

 

Enfourner 30-40mn.

 

Servir à la sortie du four.

 

C.

Escalopes façon Orloff.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Viandes viandes viandes sauces légumes
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commentaires

gridelle 15/01/2016 14:31

j'aime ça si tu savais!!!

Isabelle 14/01/2016 20:38

Une escalope fondante qui plairait à mes loustics

guy59600 13/01/2016 19:45

une excellente idée de menu
très bonne soirée

vanni 13/01/2016 18:25

Bonne idée, pour finir le reste de fromage à raclette.
Bien belle assiette.
Bonne soirée.

babakitchen 13/01/2016 17:54

rhoooooooooo mais miam, quelle assiette gourmande, je veux la même !!!!!!!!!!!!

patricia 13/01/2016 17:34

moi j'ADORE!!! bisous

DineavecSandrine 13/01/2016 10:14

Une variante fort gourmande!!! J'aime beaucoup, vous avez dû vous régaler....
Hier soir, avons apprécié ta soupe de lentilles!!! J'ai l'habitude de mixer la mienne!!
Bises, Dine avec Sandrine

Betty 13/01/2016 09:19

Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

ManueB 13/01/2016 07:55

comme ça la viande n'est pas sèche.. et super gourmand avec le fromage.. miam

manue :)

la nonna 13/01/2016 07:25

un bon plat..miamm

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