C'est l'Epiphanie aujourd'hui. A cette occasion, je vous propose une brioche des rois moelleuse à souhait pour ceux qui comme moi n'aiment pas trop les galettes.
Comme toujours, la pâte est faite au thermomix mais vous pouvez la faire à la MAP ou à la main.
Brioche des rois.
150g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 80g de sucre - 1 oeuf - 50g de beurre - 1 pincée de sel - quelques gouttes d'arôme naturel d'oranges - sucre en grains - 1jaunde d'oeuf - 1 fève.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre, le sel et l'arôme.
Pétrir 3mn.
Laisser pousser la pâte 1h.
Dégazer la pâte.
Former la couronne, y glisser la fève.
La couvrir et la laisser lever 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.
La parsemer de grains de sucre.
Enfourner 20mn environ.
C.
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