9 janvier 2016 6 09 /01 /janvier /2016 07:52

Difficile de résister à la brioche bien gonflée de Lady Milonguera. Rien que les photos faisaient très envie et en lisant le commentaire plus aucune hésitation, il me fallait la faire. La pâte doit reposer une nuit au frais, je l'ai faite le matin, mise au réfrigérateur quelques heures (11h-16h)et cuite en fin d'après-midi.

 

 

Brioche des rois provençale.

 

85g de lait - 10g de levure de boulanger - 1 oeuf - 285g de farine - 4càs de sucre - 3càs d'eau de fleur d'oranger - 70g de beurre mou - sucre en grains - 1 fève.

 

 

Mettre la lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, le sucre et l'oeuf.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre coupé en dés.

 

Pétrir 2mn.

 

Laisser pousser la pâte une heure.

 

La mettre au réfrigérateur toute une nuit.

 

Le lendemain, dégazer la pâte et la pétrir quelques minutes.

 

Glisser la fève dans le pâton.

 

Former une couronne et la déposer sur une toile silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

 

Laisser pousser 1h30.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Badigeonner la couronne de lait et la parsemer de sucre en grains.

 

Enfourner 20mn environ.

 

C.

Brioche des rois provençale.
Brioche des rois provençale.

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commentaires

vanni 13/01/2016 18:23

Elle est superbe.
Bonne soirée.

Isabelle 11/01/2016 15:23

Humm, j'en veux une part

kali 10/01/2016 15:38

Elle me plait beaucoup.
Bon dimanche.

Michèle 10/01/2016 11:55

Une petite part pour moi?

la nonna 09/01/2016 19:11

elle est superbe ,bravo

guy59600 09/01/2016 17:49

superbe brioche bien moelleuse
très bon week-end

tata-lolotte 09/01/2016 14:05

je dis miam ,ce matin j'ai fait le kouglof facile je l'ai raté qu'une fois (m'était trompée de farine et croyant bien faire j'avais fais 3 levées il était mastock

kougelhopfetchocolat 09/01/2016 16:11

Dommage congèle le pour en faire un bettelman quand nous aurons des cerises cet été.

patricia 09/01/2016 11:04

magnifique, bisous

Messergaster 09/01/2016 10:05

je reste plus fan de la galette que de la brioche.. néanmoins, parfois, un peu de mie moelleuse comme celle de la brioche des rois, je l'apprécie bien :)

Betty 09/01/2016 10:04

Oh oui <3 la Provence c'est ma terre natale et rien que ta photo me donne envie d'y retourner...

Liliane 09/01/2016 09:07

j'avais prévu d'en faire une aujourd'hui pour accompagner le dessert de ce soir, alors je vais de suite en cuisine....

ManueB 09/01/2016 08:24

ça donne envie... miamm

manue :)

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