16 décembre 2015 3 16 /12 /décembre /2015 01:45

Comme tout le monde, je manque parfois de temps pour cusiiner et pourtant il faut bien se nourrir, ma solution prendre allant au four une cocotte et y mettre ce que j'ai sous la main.

Et hop au four.

 

 

Riz au poulet et aux carottes.

 

 

125g de riz - 2 escalopes de poulet - 1 oignon -  4 carottes - 1 cube de bouillon de volaille - 50cl d'eau - sel - poivre - 1 branche de romarin - 2 branches de thym.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Verser le riz dans la cocotte.

 

Emincer l'oignon et le répartir dans la cocotte.

 

Poser les escalopes de poulet par dessus.

 

Peler et laver les carottes.

 

Les couper en tronçons dans la cocotte.

 

Ajouter le thym et le romarin.

 

Faire fondre le cube de bouillon dans l'eau.

 

Verser le bouillon sur le riz.

 

Enfourner 30mn.

 

Rectifier l'assaisonnement et vérifier la cuisson du riz, si besoin poursuivre la cuisson 10mn.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

Riz au poulet et aux carottes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets.
commenter cet article

commentaires

patricia 16/12/2015 21:44

superbe merci bisous

vanni 16/12/2015 18:05

Belle recette bien complète.
Bonne soirée.

Liliane 16/12/2015 11:03

c'est souvent les meilleures recettes, qu'on ne refait jamais une deuxième fois....

ManueB 16/12/2015 07:43

rapide et délicieux.. miam

manue :))

la nonna 16/12/2015 06:20

miamm, voilà un plat qui me plait, bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Escargot géant.
    Cette délicieuse brioche porte bien son nom, elle était énorme après cuisson.Mon moule fait 26cm de diamètre, vous pouvez aisément en utiliser un plus grand (évitez plus petit, faites plutôt 2 brioches ou divisez les quantités par 2). Comme toujours,...
  • Flans au thon.
    Ces flans au thon se servent aussi bien à l'apéro en petites bouchées qu'en dîner avec une salade. Flans au thon. 180g de thon au naturel égoutté 1/2 oignon - 50g de concentré de tomates - 60g de crème épaisse - 90g de fromage râpé - 4 oeufs - sel -poivre...
  • Sablés à la noix de coco.
    Pour accompagner la soupe ananas-kiwi, j'avais fait des sablés à la noix de coco. Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu. Sablés à la noix de coco. 50g de noix de coco râpée - 60g de sucre - 1 oeuf - 125g de beurre 1/2...
  • Soupe d'ananas-kiwi.
    Un petit dessert frais et rapide à faire. Soupe d'ananas-kiwi. 1 ananas - 2 kiwis - 1càs de miel - quelques aiguilles de romarin. Oter la peau et la partie dure de l'ananas. Peler les kiwis et les couper en 4. Mettre tous les ingrédients dans le blender....
  • Sole à la normande.
    La recette originale est très longue à faire. Pour gagner du temps, j'ai utilisé des produits surgelés. Sole à la normande. 4 filets de sole roulés - 250g de petites crevettes roses - 200g de moules - 200g de champignons - 40cl de cidre brut - 2 échalotes...
  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma