Un long week-end s'annonce, en Alsace il faut prévoir jusqu'à dimanche inclus le 26 décembre étant férié, aussi faut il vider les réfrigérateurs de tout le superflu comme ce fut le cas pour ces 4-5 tranches de poitrine fumée qui restaient.
Pâtes aux lardons et aux oignons.
500g de pâtes - 5 tranches fines de poitrine fumée - 1 oignon - 2 oeufs - 100g de mascarpone.
Porter à ébullition une marmite d'eau salée pour la cuisson des pâtes.
Procéder comme indiquer sur le paquet.
Emincer l'oignon et couper la poitrine fumée en lardons.
Faire revenir les lardons et l'oignon dans une poêle.
Ajouter le mascarpone.
Prélever un verre d'eau de cuisson de pâtes et l'ajouter dans la poêle pour détendre le mascarpone si besoin.
Battre les oeufs en omelette.
Egoutter les pâtes et les remettre dans la marmite.
Verser les oeufs et remuer vivement.
Ajouter le mélange lardons-oignons, mélanger.
Ajouter encore un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Servir.
C.