24 décembre 2015 4 24 /12 /décembre /2015 11:35

Ce sont ceux que je préfère.

Viviane et moi vous souhaitons un bon réveillon et un Joyeux Noël entouré des personnes qui vous sont chères.

 

 

Meringues au chocolat.

 

 

3 blancs d'oeufs - 200g de sucre semoule - 80g de chocolat râpé - cannelle.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Incorporer petit à petit, sans cesser de battre, le sucre.

 

Ajouter délicatement le chocolat râpé et la cannelle à l'aide d'une maryse.

 

Déposer, à l'aide d'une cuillère à café, des petits tas de pâte sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfourner 20mn environ.

 

Les sortir du four, lorsqu'ils se décollent aisément de la plaque.

 

Les laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

Meringues chocolat-cannelle.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans goüters
commenter cet article

commentaires

patricia 26/12/2015 16:36

magnifique bisous

ManueB 25/12/2015 11:44

joyeux Noel !!!

manue :))

guy59600 24/12/2015 23:33

de très jolies meringues joyeux noël de bonnes choses et un bon réveillon
très bonne nuit

lylyratatouille 24/12/2015 22:51

joyeux noël et bon réveillon j'adore ces petites meringues !!!

Liliane 24/12/2015 13:50

Joyeux NOël à toi et toute ta famille !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma