24 décembre 2015 4 24 /12 /décembre /2015 11:35

Ce sont ceux que je préfère.

Viviane et moi vous souhaitons un bon réveillon et un Joyeux Noël entouré des personnes qui vous sont chères.

 

 

Meringues au chocolat.

 

 

3 blancs d'oeufs - 200g de sucre semoule - 80g de chocolat râpé - cannelle.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Incorporer petit à petit, sans cesser de battre, le sucre.

 

Ajouter délicatement le chocolat râpé et la cannelle à l'aide d'une maryse.

 

Déposer, à l'aide d'une cuillère à café, des petits tas de pâte sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfourner 20mn environ.

 

Les sortir du four, lorsqu'ils se décollent aisément de la plaque.

 

Les laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

Meringues chocolat-cannelle.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans goüters
commenter cet article

commentaires

patricia 26/12/2015 16:36

magnifique bisous

ManueB 25/12/2015 11:44

joyeux Noel !!!

manue :))

guy59600 24/12/2015 23:33

de très jolies meringues joyeux noël de bonnes choses et un bon réveillon
très bonne nuit

lylyratatouille 24/12/2015 22:51

joyeux noël et bon réveillon j'adore ces petites meringues !!!

Liliane 24/12/2015 13:50

Joyeux NOël à toi et toute ta famille !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...
  • Salade avocat-saumon fumé.
    Il a fait très chaud la semaine passée en Alsace, pas vraiment envie de cuisiner. Rien de mieux qu'une salade. Salade avocat-saumon fumé. 2 avocats - 200g de saumon fumé - 10 tomates cerise - quelques feuilles de salade - poivre - aneth - 1 càs de fromage...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma