15 décembre 2015 2 15 /12 /décembre /2015 03:26

Mes enfants sont grands maintenant, ils ont passé l'âge des goûters et pourtant quand je leur fais des gaufres ils répondent présents.

 

 

Gaufres de Liège.

 

240ml de lait- 2càc de levure de boulanger déshydratée - 600g de farine - 80g de sucre - 2oeufs - 300g de beurre - 200g de sucre perlé.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn/ 37°/vit 2.

 

Ajouter la farine, les oeufs et le sucre.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre ramolli.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser pousser la pâte une heure sous un torchon propre.

 

Dégazer la pâte.

 

L'étaler grossièrement en rectangle.

 

Parsemer le sucre perlé sur la pâte.

 

Rouler la pâte pour former un boudin.

 

Couper en 16 tranches.

 

Former des boules avec chaque tranche.

 

Laisser reposer 20mn.

 

Chauffer le gaufrier.

 

Déposer une boule de pâte sur chaque empreinte

 

Cuire les gaufres 5mn.

 

Servir de suite.

 

 

C.

 

Gaufres de Liège.
Gaufres de Liège.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gaufres-crêpes-beignets goüters
commenter cet article

commentaires

Isabelle 18/12/2015 17:44

Il n'y a pas d'âge pour la gourmandise, ils ont bien raison tes enfants

patricia 16/12/2015 22:29

très belles bisous

guy59600 16/12/2015 12:21

ça c'est excellent
très bon après-midi

Fany 16/12/2015 08:44

Tes gaufres sont super appétissantes et me font vraiment très envie, j'adore, d'ailleurs j'en ai une recette à faire ! Bisous

Gourmandine 47 15/12/2015 21:30

Mmmm !! Il n'y a pas d'âge pour dévorer les gaufres :-)) j'adore ça

Bonne soirée
A bientôt
A bientôt

Pounchki 15/12/2015 16:00

Chez moi, on adore çà, c'est tellement bon :) bisous

sotis 15/12/2015 14:57

moi aussi je répond présente avec de telles douceurs!!! bisous

DineavecSandrine 15/12/2015 12:24

Belle gourmandise...à déguster nature pour ma part, elles sont tellement bonnes avec le sucre perlé à l'intérieur!!!
Bises, Dine avec Sandrine

Christiane 15/12/2015 11:12

humm bonne idée, mes petites filles arrivent pour les vacances, je ferai les gaufres c'est bon et je prends ta recette, je suis certaine de ne pasêtre déçue
douce journée

Assia 15/12/2015 10:20

Quelle belle gourmandise de bon matin yummy. Bisous

Chrystel 15/12/2015 09:15

Ces gaufres sont toujours appréciées quel que soit l'âge. Bises Carine

ManueB 15/12/2015 08:39

petits ou grands on adore les gaufres !!! miam

manue :)

vanni 15/12/2015 06:48

Qui peut résister à de si belles gaufres...
Bonne journée.

la nonna 15/12/2015 06:36

a la maison ils adorent ça, bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Terrine de poulet..
    Je n'y pense pas assez à goût mais que ce soit pour un pique-nique, un repas entre amis ou un apéro, les terrines trouvent toujours leur place sur la table. Cette excellente recette vient du blog de Liliane . Terrine de poulet. 1kg2 de blancs de poulet...
  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma