9 décembre 2015 3 09 /12 /décembre /2015 11:36

Une recette me rappellant mon enfance quand j'allais manger chez ma grand mère. Un repas sans viande, une soupe de légumes et après dampfnudle avec poires au sirop ou autre fruit au sirop.

 

 

 

Dampfnudle

 

 

 

200g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 500g de farine - café sucré.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol 2mn30/37°/vit2

 

Ajouter le restant des ingrédients sauf le café pétrir 3mn

 

Laisser doubler de volume

 

Dégazer la pâte

 

Etaler la pâte et détailler en ronds à l'aide d'un verre

 

Laisser doubler de volume

 

Dans une cocotte en fonte faire chauffer de l'huile

 

Mettre boules de pâte sans qu'elles se touchent

 

Laisser dore un peu

 

Rajouter une louche café, eau, sucre

 

Couvrir immédiatement

 

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y a plus de liquide dans la cocotte

Dampfnudle (thermomix)
Dampfnudle (thermomix)

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Published by kougelhopfetchocolat - dans brioches viennoiseries
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Gourmandine 47 11/12/2015 23:23

Je ne connaissais pas du tout cette spécialité :-) Merci pour cette belle découverte !!

Bonne soirée

Isabelle 11/12/2015 18:17

Je ne sais pas comment ça se prononce mais je veux bien y gouter

Assia 09/12/2015 22:06

Belle découverte! Merci

ManueB 09/12/2015 19:46

j'en ai mangé quelques fois, c'est bon et ça change !

manue :))

vanni 09/12/2015 16:02

Des Dampfnudle humm sait bon.
Bonne journée.

babakitchen 09/12/2015 16:01

hummmm ça je pense bien que je vais aimer, c'est très très tentant, ça fera un super goûter !! bizzzz

Liliane 09/12/2015 13:23

il n' y a pas de sucre dans la pâte ?

Liliane 09/12/2015 13:21

oh merci pour cette recette ! depuis le temps que je veux en faire .....
j'adore çà !

patricia 09/12/2015 12:43

hummm, bisous

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