Je ne sais pas si vous connaissez les "stolle" ces petites brioches rondes qu'on déguste en Alsace au moment des fêtes surtout pour la nouvelle année. En les façonnant, j'ai décidé de faire pour moitié des "stolle" et pour moitié des coquilles de Noël, coquilles qui avaient eu un grand succès chez moi la semaine dernière. J'ai fait la même recette que pour les coquilles la semaine passée mais la pâte n'a pas reposé au réfrigérateur une nuit.
Brioches de Noël.
180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger - 50g de sucre - 500g de farine - 2 oeufs - 100g de beurre.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit2.
Ajouter la farine , le sucre et les oeufs.
Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre ramolli.
Pétrir 3mn.
Laisser pousser la pâte une heure.
Dégazer la pâte.
Diviser la pâte en 10 pâtons.
Pour les stolle, faire des boules.
Les poser sur une toile silicone.
Les entailler en croix sur le dessus.
Former les coquilles.
Les poser sur une toile silicone.
Laisser lever 30mn.
Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf battu.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les brioches 15-20mn.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
C.
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