7 décembre 2015 1 07 /12 /décembre /2015 00:51

Des boulettes au coeur fondant de mozzarella à servir avec un plat de pâtes pour un petit tour en Italie

 

 

Boulettes de viande à la mozzarella.

 

500g de boeuf haché - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 2càs de farine - sel - poivre - muscade - 1 boule de mozzarella - 1càc d'huile d'olives - 50cl de coulis de tomates.

 

 

Peler les oignons et l'ail.

 

Hacher 1 oignon et la gousse d'ail.

 

Mélanger la viande avec l'oignon et l'ail.

 

Saler, poivrer et muscader.

 

Ajouter la farine et l'oeuf.

 

Bien mélanger.

 

Couper la mozzarella en dés.

 

Prélever de la viande, l'aplatir dans le creux de la main.

 

Déposer un dés de mozza au milieu et former une boule.

 

Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Faire chauffer une sauteuese avec l'huile d'olives.

 

Y faire dorer les boulettes.

 

Emincer le 2eme oignon.

 

Le faire suer dans la sauteuse.

 

Verser le coulis de tomates dans la sauteuse.

 

Laisser mijoter 30mn environ.

 

Rectifier l'assaisonnement et épaissir la sauce avec un peu de farine délayée dans un peu d'eau.

 

Poursuivre la cuisson 2-3mn.

 

Servir avec des pâtes.

Boulettes de viande à la mozzarella.

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commentaires

Joséphine 07/12/2015 19:23

Miam miam !

Assia 07/12/2015 18:49

J'ai proposé cette idée avec un autre fromage, pas mal avec de la mozza

sotis 07/12/2015 16:36

hummmm elles sont tentantes tes boulettes!!! bisous

kali 07/12/2015 14:47

Je vais la tester pour mes gourmands.

vanni 07/12/2015 14:45

Sait une belle recette.
Bel après-midi.

DineavecSandrine 07/12/2015 12:43

Super gourmand avec cette mozza fondante!
Dine avec Sandrine

patricia 07/12/2015 12:15

belle recette bisous

ManueB 07/12/2015 07:42

génial avec un coeur de mozza, miammm

bonne journée
manue :)

la nonna 07/12/2015 06:56

une petite merveille, bisous

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