30 décembre 2015 3 30 /12 /décembre /2015 00:05

Encore une préparation de Pauline, qui était en charge de l'apéritif à Noël, elle nous a bien régalés.

 

 

Barquettes d'endives au thon.

 

 

2 endives - 1 boite de thon - 2càs de mayonnaise - persil - sel - poivre.

 

Effeuiller les endives. ne garder que les feuilles les plus grandes. réserver les autres et les faire en salade.

 

Ciseler le persil.

 

Mélanger le thon, la mayo, le persil.

 

Saler un peu et poivrer.

 

Déposer une cuillère à soupe de thon-mayo dans chaque feuille d'endives.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

C.

 

 

Barquettes d'endives au thon.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Gourmandine 47 04/01/2016 21:12

C'est frais et appétissant :-) j'adore !!!

Bonne soirée
A bientôt

patricia 03/01/2016 10:24

j'adore, bisous

DineavecSandrine 31/12/2015 09:28

J'aime! C'est frais, c'est léger, parfait en préambule d'un bon repas!!!
Termine l'année en beauté, bises, Dine avec Sandrine

Rat Tatouille 31/12/2015 08:42

Je passe mon tour.

lelivredesrecettesdechantal 30/12/2015 22:26

C'est bien pour un apéritif et change des biscuits aperitifs et cacahuètes .

lylyratatouille 30/12/2015 21:26

Simple mais tellement bon !!!

la nonna 30/12/2015 20:37

sans le thon pour moi, bisousssss

Nathalie 30/12/2015 20:26

J'ai acheté une boîte de thon en faisant mes courses aujourd'hui sans trop savoir quoi en faire! Je crois que j'ai trouvé une idée!! Merci beaucoup! Bises et bonnes fêtes

kali 30/12/2015 19:37

Simple mais efficace et léger.

Assia 30/12/2015 18:45

Une bonne idée pour l'apéro

ManueB 30/12/2015 09:39

simple mais si bon..

biz
manue :))

Chrystel 30/12/2015 09:27

C'est simple, frais, parfait pour l'apéritif. Bravo à Pauline. Bises Carine
Et avec un peu d'avance, je te souhaite un très bon réveillon de fin d'année ;-)

Liliane 30/12/2015 09:01

C'est très frais pour l'apéro

guy59600 30/12/2015 00:35

excellente idée pour les fêtes
très bonne nuit

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Panna cotta à la verveine citronnelle.
    Que faire du beau bouquet de verveine citronnelle de mon panier de légumes ? Personne n'en voulait pour faire de la tisane, pour ne pas le jeter je l'ai fait infuser dans la crème pour mon dessert. Panna cotta à la verveine citronnelle. 60cl de crème...
  • Biscuit roulé aux fraises.
    Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès. Biscuit roulé aux fraises. Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture : 300ml de crème fleurette...
  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma