30 décembre 2015 3 30 /12 /décembre /2015 00:05

Encore une préparation de Pauline, qui était en charge de l'apéritif à Noël, elle nous a bien régalés.

 

 

Barquettes d'endives au thon.

 

 

2 endives - 1 boite de thon - 2càs de mayonnaise - persil - sel - poivre.

 

Effeuiller les endives. ne garder que les feuilles les plus grandes. réserver les autres et les faire en salade.

 

Ciseler le persil.

 

Mélanger le thon, la mayo, le persil.

 

Saler un peu et poivrer.

 

Déposer une cuillère à soupe de thon-mayo dans chaque feuille d'endives.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

C.

 

 

Barquettes d'endives au thon.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Gourmandine 47 04/01/2016 21:12

C'est frais et appétissant :-) j'adore !!!

Bonne soirée
A bientôt

patricia 03/01/2016 10:24

j'adore, bisous

DineavecSandrine 31/12/2015 09:28

J'aime! C'est frais, c'est léger, parfait en préambule d'un bon repas!!!
Termine l'année en beauté, bises, Dine avec Sandrine

Rat Tatouille 31/12/2015 08:42

Je passe mon tour.

lelivredesrecettesdechantal 30/12/2015 22:26

C'est bien pour un apéritif et change des biscuits aperitifs et cacahuètes .

lylyratatouille 30/12/2015 21:26

Simple mais tellement bon !!!

la nonna 30/12/2015 20:37

sans le thon pour moi, bisousssss

Nathalie 30/12/2015 20:26

J'ai acheté une boîte de thon en faisant mes courses aujourd'hui sans trop savoir quoi en faire! Je crois que j'ai trouvé une idée!! Merci beaucoup! Bises et bonnes fêtes

kali 30/12/2015 19:37

Simple mais efficace et léger.

Assia 30/12/2015 18:45

Une bonne idée pour l'apéro

ManueB 30/12/2015 09:39

simple mais si bon..

biz
manue :))

Chrystel 30/12/2015 09:27

C'est simple, frais, parfait pour l'apéritif. Bravo à Pauline. Bises Carine
Et avec un peu d'avance, je te souhaite un très bon réveillon de fin d'année ;-)

Liliane 30/12/2015 09:01

C'est très frais pour l'apéro

guy59600 30/12/2015 00:35

excellente idée pour les fêtes
très bonne nuit

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Fondant au chocolat.
    Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin presque... Fondant au chocolat. 200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
  • Tarte à la rhubarbe.
    La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux. Tarte à la rhubarbe. Pour 2 petites tartes. Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre. Flan : 100g de sucre...
  • Chinois aux noisettes.
    Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture. Chinois aux noisettes. Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de noisettes moulues...
  • Filet mignon au boursin® et à la tomate.
    Dimanche nous étions invités chez notre fille, elle nous a cuisiné un filet mignon avec une sauce très goûteuse grâce à l'ajout de fromage frais. Filet mignon au boursin® et à la tomate. 1 filet mignon - 1/2 boursin® - 1 tomate - 1 oignon - 1càs de crème....
  • Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.
    Rôti de veau à la moutarde et aux légumes. 1 rôti de veau de 800g - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 tomates - 2 poivrons (jaune et rouge) - 1 gros oignon - moutarde forte - piment d'Espelette - huile d'olives. Laver, peler et couper les légumes en rondelles....
  • Verrines banane-fraise.
    Nous sommes nombreuses à le dire, lorsque la peau des bananes commence à noircir plus personne n'en veut et il faut trouver comment les consommer. Verrines banane-fraise. 2 bananes - 12 fraises - 100g de fromage blanc - jus d'1/2 citron. Laver et équeuter...
  • Tatin aux mirabelles et aux pommes.
    Je suis entrain de vider mon congélateur. J'ai trouvé un reste de mirabelles surgelées, pas suffisant pour une tarte mais pour des petites tatins individuelles c'était parfait. Tatin aux mirabelles et aux pommes. Pâte : 150g de beurre - 2 petits jaunes...
  • Crème dessert au caramel.
    En faisant un peu de rangement dans mes placards, je suis tombée sur des caramels que j'avais acheté il y a un moment déjà pour en faire une crème. Crème dessert au caramel. 24 caramels - 1 oeuf - 500gr de lait - 1càs de farine - 1càs de fécule de maïs....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma