Un ami m'a fait remarquer que je n'avais pas de pain d'épices sur le blog. J'ai comblé cette lacune rapidement avec cette recette prise sur le site Thermomix.
Pain d'épices.
250g de miel - 250g de farine - 100g de sucre - 5g d'épices à pain d'épices - 1 paquet de levure chimique - 2 oeufs - 10cl de lait.
Préchauffer le four à 160°.
Mettre le miel dans le bol du thermomix.
Programmer 2mn / 60° / 2mn.
Ajouter les ingrédients restants.
Mixer 20sec / vit 2.
Racler les parois et mixer encore une fois 20sec / vit 2.
Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré et bien fariné, j'avais mis une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 1h environ.
Démouler après refroidissement.
Attendre 24h avant de le consommer.
Se conserve 8 jours emballé dans un film alimentaire.
C.