22 octobre 2015 4 22 /10 /octobre /2015 05:10

Notre fille nous gâte, depuis qu'elle s'est réorientée vers la pâtisserie nous avons l'honneur de déguster ses réalisations.

 

 

 

Tarte bourdaloue.

 

 

 

Pâte sucrée :

 

170g de farine - 70g de matière grasse - 90g de sucre - 1 oeuf.

 

75g de crème pâtissière - 150g d amandes moulues - poire au sirop.

 

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte.

 

Faire une boule et laisser reposer 30mn.

 

Couper les poires en fines tranches.

 

Etaler la pâte.

 

Mettre dans un moule à tarte.

 

Poser les poires dessus.

 

Mélanger la crème pâtissière et les amandes moulues.

 

Verser sur les poires.

 

Enfourner à 200° environ 45mn.

Tarte bourdaloue.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Tartes sucrées poires
commenter cet article

commentaires

Isabelle 27/10/2015 09:58

C'est vrai que tu dois te régaler avec une patissiere à la maison!!Bisous

Messergaster 23/10/2015 18:57

ahhhh, on s'en lasse vraiment pas de celle-ci !

guy59600 22/10/2015 19:39

une superbe tarte et c'est bien que ta fille se soit orientée vers la pâtisserie tu vas apprendre pleins de choses
une bonne soirée

kali 22/10/2015 19:00

J'aime beaucoup:)

sophie 22/10/2015 19:00

hello :)
je voulais savoir si par hasard tu allais au salon du blog le mois prochain
et si jamais on pouvait y aller ensemble
je te laisse mon mail : sophieplaisiretgourmandise@gmail.com
merci
bonne soirée

Liliane 22/10/2015 18:19

Super d'avoir une fille pâtissière !

Betty 22/10/2015 13:58

Vous êtes bien chanceux d'avoir une fille future-patissière!

patricia 22/10/2015 11:12

bravo à ta fille c'est superbe bisous

vanni 22/10/2015 09:54

Magnifique.
Bonne journée.

ManueB 22/10/2015 08:46

bravo à ta fille !!!!!
belle tarte !

manue :))

Michèle 22/10/2015 06:17

Un régal. Bravo à ta fille!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma