30 octobre 2015 5 30 /10 /octobre /2015 10:21

Recette vue chez Liliane "La cuisine de Lilly".

 

 

Tarte au sucre.

 

300g de farine - 1càc de levure de boulanger déshydratée - 50g de sucre - 1 oeuf - 20cl de lait - 75g de sucre - cassonade - 100g de crème épaisse.

 

 

Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn /37°/ vit 2.

 

Ajouter la farine, l'oeuf et le beurre fondu.

 

Pétrir 5mn.

 

Laisser la pâte pousser 1h.

 

Dégazer la pâte.

 

La mettre dans un moule à tarte.

 

Etaler la crème sur la pâte. 

 

Saupoudrer de cassonade.

 

Faire des incisions à l'aide d'un couteau pointu sur le dessus de la tarte.

 

Laisser pousser 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner 40mn environ.

 

C.

Tarte au sucre.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Viennoiserie - pain - pâtes.
commenter cet article

commentaires

Isabelle 01/11/2015 21:15

Dans le sud aussi on fait cette tarte.... mais avec du rhum et un peu (beaucoup !) plus de sucre. C'est pas light du tout mais c'est boooonnnnnn

claude 31/10/2015 19:45

C'est bien bon ça! on fait la même tarte, chez moi, dans l'Ain..

patricia 31/10/2015 14:14

je prend bisous bisous

Liliane 30/10/2015 23:08

merci pour le clin d'oeil !

sotis 30/10/2015 17:10

j'adore la tarte au sucre!!! bisous

ManueB 30/10/2015 16:12

miammm c'est trop bonnnnnnn !

biz
manue :))

lavandine 30/10/2015 13:28

Roooo trop bon. J'aime la tarte au sucre !
Belle journée.

vanni 30/10/2015 13:07

Très belle tarte.
Bonne journée.

guy59600 30/10/2015 12:45

une excellente tarte bien du Nord et chez nous ont dis l'tarte au chuc ici superbe temps
très bon après-midi

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma