20 octobre 2015 2 20 /10 /octobre /2015 00:47

Un gâteau rapide à faire et bien pratique quand le four est squatté par le poulet.

 

 

Gâteau aux pommes sans four.

 

 

2 pommes - 100g de sucre - 1paquet de sucre vanillé - 100g de farine - 1/2paquet de levure - 1pincée de sel - 2 oeufs - 10clde lait - 3càs d'huile.

 

 

Peler et couper les pommes en dés.

 

Les faire revenir dans une pôele avec un peu de beurre.

 

Mélanger les sucres, la farine, le sel et la levure.

 

Ajouter le lait et les oeufs battus en omelette.

 

Incorporer l'huile en mélangeant vivement.

 

Verser la pâte sur les pommes.

 

Cuire 10mn à couvert.

 

Retourner le gâteau en le faisant glisser sur une assiette et le remettre dans la poêle.

 

Poursuivre la cuisson 10mn à couvert.

 

C.

 

 

Gâteau aux pommes sans four.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gâteaux dessert cake
commenter cet article

commentaires

Isabelle 21/10/2015 17:45

Tu mas intrigué avec ton gateau sans four, masi ça me plait. Ca me fait un peu penser au crépiau qui normalement se fait à la poele aussi

patricia 20/10/2015 21:05

ha !!! cool !! bisous

Liliane 20/10/2015 20:53

miam, çà a l'aire d'être un beignet géant !

sotis 20/10/2015 14:41

en effet c'est pratique et gourmand!!! bisous

DineavecSandrine 20/10/2015 14:00

Un gâteau aux pommes qui mute entre le gâteau, le flan et la crêpe!!! Miam!!
Dine avec Sandrine

nani's kitchen 20/10/2015 13:19

oh ton gâteau tombe à pic ! je sais ce que je vais faire pour le goûter !

Betty 20/10/2015 09:15

Bravo ! Pour une cuisson à la poele, c'est très réussi !

ManueB 20/10/2015 07:28

j'ai essayé une fois de la faire à la poele mais ça a cramé !!!
ton gâteau est bien réussi ! bravo !

manue :)

la nonna 20/10/2015 06:57

miamm il me plait bien, bisous (mais ou sont les oeufs?)

brimbelle 20/10/2015 05:00

Tu as oublié le nombre d'oeuf!
! Bisous et bonne journée

Nathalie 20/10/2015 02:21

Il me plait bien ce gâteau! On dirait un peu un gros pancake!! J'adore l'idée! A tester! Bises

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma