29 octobre 2015 4 29 /10 /octobre /2015 13:43

Fondue au fromage.

 

 

300g de gruyère - 300g d'emmental - 100g d'abondance - 100g de beaufort - 1 gousse d'ail - 3 verres de vin blanc de Savoie - 15 grains de poivre - un pain de campagne.

 

 

Couper le pain en cubes.

 

Râper les fromages.

 

Frotter l'intérieur du caquelon avec la gousse d'ail pelée.

 

Y verser le vin blanc et ajouter les grains de poivre.

 

Porter le vin blanc à ébullition.

 

Mettre les fromages à fondre dans le vin.

 

Bien mélanger.

 

Piquer un morceau de pain sur un fourchette à fondue.

 

Tremper dans le fromage en prenant soin de ne pas le faire tomber.

 

C.

 

 

Fondue au fromage.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets. fromage
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commentaires

Gourmandine 47 31/10/2015 21:03

Mmmmm !!! ça c'est trop bon :-))

patricia 31/10/2015 12:36

hummm, j'adore bisous

Liliane 30/10/2015 08:36

vive la saison des fondues !

ManueB 29/10/2015 15:55

ma fille attend avec impatience d'en manger; c'est si bonnnnnnnnnn ! miam

manue :))

Betty 29/10/2015 13:47

Hummmmm j'en salive alors que je veux de sortir de table !

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