28 octobre 2015 3 28 /10 /octobre /2015 09:29

Nous n'avons plus souvent l'occasion de prendre le petit-déjeuner en famille aussi quand celà arrive, j'aime bien présenter autre chose que la baguette ou la brioche. Ce crumpet, publié par Gridelle, tombait à pic pour ces vacances de la Toussaint.

 

 

Crumpet à la vanille.

 

100g de farine - 60g de fécule de maïs - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 25g de sucre blanc - 20cl de lait.

 

 

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

 

Mettre la farine , la fécule de maïs, la levure, les sucres et les jaunes d'oeufs dans un cul de poule.

 

Délayer avec le lait.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle de 20cm de diamètre (la mienne était plus grande).

 

Verser la pâte dans la poêle.

 

Laisser cuire à feu doux endécollant de temps en temps le crumpet avec une spatule.

 

Retourner le crumpet lorsque des bulles se forment à la surface.

 

Poursuivre la cuisson 2-3mn.

 

Le faire glisser sur un plat.

 

Déguster tiéde avec de la confiture.

 

 

C.

 

 

 

Crumpet à la vanille.
Crumpet à la vanille.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Crêpes-galettes...
commenter cet article

commentaires

Isabelle 01/11/2015 18:08

un petit déjeuner gourmand pour bien commencer la journée

patricia 31/10/2015 10:05

hummmm, bisous bon we

DineavecSandrine 29/10/2015 11:55

C'est un petit déj gourmand que celui là!!!
Bises, Dine avec Sandrine

Messergaster 29/10/2015 10:39

ça doit être un bonheur de commencer la journée avec un tel petit déjeuner !

lavandine 29/10/2015 08:40

Une découverte pour moi. Je ne connaissais pas. Merci pour le partage.

Liliane 29/10/2015 00:32

çà doit être un genre de crêpe soufflée ?

guy59600 28/10/2015 23:44

je ne connais pas mais avec de la confiture comme tu as mise ça doit être délicieux
Une bonne nuit

FLaure 28/10/2015 18:48

Une bonne idée pour nos petits déjeuners du W.E. Cela changera, je fais toutes les fins de semaine une gourmandise.
Bonne soirée, FLaure

vanni 28/10/2015 14:42

Je ne connais pas du tout, mais cela donne envie....
Bel après-midi.

Betty 28/10/2015 13:53

Ca c'est du crumpet de compétition !

Assia 28/10/2015 11:17

Rhooo a déguster avec mon thé☺

ManueB 28/10/2015 10:47

je ne connais pas mais ça a l'air trop bon, bien épais, comme on aime... iam

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Ropfküchen - brioche de Rosheim.
    Cette brioche est une spécialité de Rosheim, une petite ville près de chez moi. Ropfküchen - brioche de Rosheim. Pâte : 125g de lait - 10g de levure de boulangerie déshydratée - 350g de farine - 2 oeufs - 40g de sucre - 100g de beurre. Garniture : 75g...
  • Tarte à la rhubarbe au fromage blanc.
    Encore une tarte à la rhubarbe me direz-vous...en effet on aime ça et aussi parce que j'en avais acheté 2kg qu'il a fallu consommer rapidement parce qu'elle n'était pas aussi fraîche que le vendeur me l'avait dit. Pour varier à la place du flan, que je...
  • Fondant au chocolat.
    Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin presque... Fondant au chocolat. 200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
  • Tarte à la rhubarbe.
    La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux. Tarte à la rhubarbe. Pour 2 petites tartes. Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre. Flan : 100g de sucre...
  • Chinois aux noisettes.
    Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture. Chinois aux noisettes. Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de noisettes moulues...
  • Filet mignon au boursin® et à la tomate.
    Dimanche nous étions invités chez notre fille, elle nous a cuisiné un filet mignon avec une sauce très goûteuse grâce à l'ajout de fromage frais. Filet mignon au boursin® et à la tomate. 1 filet mignon - 1/2 boursin® - 1 tomate - 1 oignon - 1càs de crème....
  • Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.
    Rôti de veau à la moutarde et aux légumes. 1 rôti de veau de 800g - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 tomates - 2 poivrons (jaune et rouge) - 1 gros oignon - moutarde forte - piment d'Espelette - huile d'olives. Laver, peler et couper les légumes en rondelles....
  • Verrines banane-fraise.
    Nous sommes nombreuses à le dire, lorsque la peau des bananes commence à noircir plus personne n'en veut et il faut trouver comment les consommer. Verrines banane-fraise. 2 bananes - 12 fraises - 100g de fromage blanc - jus d'1/2 citron. Laver et équeuter...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma