3 octobre 2015 6 03 /10 /octobre /2015 07:39

Toute la famille adore le petit déjeuner du samedi car il y a toujours une bonne brioche qui les attend.

 

 

 

 

Brioche a la compote de pommes, cannelle.

 

 

 

400g de farine - 1 sachet de levure spéciale brioche - 100g de sucre semoule - 3 oeufs - 10cl de lait - 180g de beurre - compotte de pommes, cannelle.

 

 

 

 

Mettre farine, sucre, levure, oeufs dans le bol pétrir 3mn.

 

Rajouter le beurre pétrir 3mn.

 

Laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte.

 

Etaler la moitié de la pâte dans un moule.

 

Mettre de la compote.

 

Poser l'autre moitié de la pâte par desssus.

 

Terminer par de la compote.

 

Laisser doubler de volume.

 

Enfourner à 180° environ 45mn.

Brioche à la compote de pommes, cannelle. (thermomix)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Messergaster 04/10/2015 23:22

j'y goûterais bien !

Isabelle 04/10/2015 23:16

J'aurais bien aimé partager votre petit déjeuner !

Cécile 04/10/2015 21:48

Une brioche originale, miam!

Mely 04/10/2015 10:01

Elle est très belle et donne envie avec ces saveurs !
Bises et bon dimanche !

guy59600 03/10/2015 22:01

une superbe brioche j'en veux bien une petite part
bonne nuit et excellent dimanche

gridelle 03/10/2015 15:08

mais c'est qu'elle m'a l'air bien bonne cette brioche originale!

nani's kitchen 03/10/2015 14:52

elle devait être délicieuse cette brioche ! bisous

tata-lolotte 03/10/2015 14:08

Je vais tester j' aime tout ce qui compose cette brioche en espérant qu'elle ne s'enfuie pas du bol à la poussée merci du partage

patricia 03/10/2015 12:38

un régal, bisous

vanni 03/10/2015 10:24

Elle est magnifique... j'aime bien l'association pommes cannelle et dans une brioche... miam !
Bon week-end.

Joséphine 03/10/2015 10:12

Une petite livraison ce matin ?

Pounchki 03/10/2015 09:49

une bonne brioche pour bien débuter la journée :) bisous et bon week-end

Assia 03/10/2015 09:12

Rhooo j'ai faim miam miam:)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma