Pour changer un peu, j'aime bien faire mariner la viande de boeuf durant quelques jours, le goût est vraiment différent et servi avec des spätzles c'est un régal.
Boeuf à la bourguignonne.
1kg de paleron coupé en gros cubes - 50cl de vin rouge de Bourgogne - 2 oignons - 2 gousses d'ail - un bouquet garni - 1càs de concentré de tomates - 2càs de farine - huile - sel - poivre.
Faire mariner la viande avec les oignons émincés, les gousses d'ail et le bouquet garni dans le vin rouge 3 jours minimum.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte.
Egoutter la viande en prenant soin de réserver la marinade.
Mettre la viande dans la cocotte, la saupoudrer de farine et bien mélanger.
La faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les oignons et les gousses d'ail.
Lorsque les oignons sont translucides, verser un peu de marinade dans la cocotte.
Laisser réduire à feu doux puis ajouter le reste de marinade et le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Couvrir et poursuivre la cuisson, toujours à feu doux, pendant 1h30.
Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau si besoin.
Laisser mijoter encore 30mn.
C.
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