15 octobre 2015 4 15 /10 /octobre /2015 00:27

Vous connaissez sûrement le blondie, ce brownie fait avec du chocolat blanc. C'est le premier que je réalise, la consistance très ferme de la pâte m'a un peu surprise mais d'après mon fils et ses amis il était très bon. Comme souvent, c'est une recette thermomix.

 

 

Blondie.

 

180g de chocolat blanc - 110g de beurre - 250g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 2 oeufs - 200g de sucre roux - 100g de pépites de chocolat noir - 100g d'amandes entières.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre le chocolat blanc dans le bol. Mixer 5sec/ vit 6.

 

Ajouter le beurre. 3mn /  50° / vit 2.

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les pépites et les amandes.

 

Mixer 1mn / vit 4.

 

Mettre la pâte dans un moule.

 

Enfoncer les amandes dans la pâte.

 

Egaliser la surface.

 

Enfourner 30mn.

 

Lorsque le gâteau avait refroidi, je l'ai glacé avec du chocolat noir et parsemé de noix de coco.

 

C.

Blondie.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gâteaux dessert cake
commenter cet article

commentaires

Isabelle 19/10/2015 15:35

J'en ai jamais réalisé non plus mais c'est à tester

patricia 16/10/2015 22:47

merci je ne connaissais pas bisous

kali 16/10/2015 19:35

Le genre de gâteaux au chocolat qui plaira à mes enfants. A tester.

Joséphine 15/10/2015 21:53

Chouette idée !

Liliane 15/10/2015 20:33

je ne suis pas fan de chocolat blanc

Betty 15/10/2015 15:53

Ca doit ressemble un peu à un flan non?

guy59600 15/10/2015 14:57

très joli gâteau et sûrement tout aussi délicieux
très bon après-midi
guy

Assia 15/10/2015 09:03

Humm je connais et j'ai préparé mais pas posté encore:)

Cuisine Land 15/10/2015 08:12

Tiens, c'est original! Perso je en connaissais pas!

ManueB 15/10/2015 07:37

c'est très bon et ça change ! miamm

manue :))

la nonna 15/10/2015 06:49

miam il est trop beau

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma