15 septembre 2015 2 15 /09 /septembre /2015 02:21

Purée de courge musquée. (thermomix)

 

 

 

800g de courge - 350g de pomme de terre - 150g de lait - sel -poivre - 1 cube bouillon de légumes - 40g de beurre.

 

 

Eplucher et couper en morceaux la courg et les pommes de terre.

 

Mettre dans le bol mixer 15s/vit5.

 

Insérer le fouet dans le bol.

 

Ajouter le lait, saler, poivrer, le cube 18mn/100°/vit2.

 

Ajouter le beurre 1mn/50°/vit2.

 

Mixer 10sec/vit8.

Purée de courge musquée. (thermomix)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

flo .c 01/03/2017 10:18

pas mauvaise mais trop liquide ;(

ManueB 16/09/2015 07:29

bonne purée bien de saison, il pleut :-(

manue :))

Joséphine 15/09/2015 21:30

Une bonne purée ! Bisous

sotis 15/09/2015 16:03

hummmm un régal surtout par temps gris comme aujourd'hui!!! bisous

FLaure 15/09/2015 15:21

Et voilà les premières courges apparaissent et l'automne avec. Je me console en regardant les belles couleurs des arbres. Merci pour la recette.
Bonne soirée, FLaure

DineavecSandrine 15/09/2015 12:11

Je suis fan des courges, et bientôt je vais en faire profiter toute ma tablée!!!
Bises, Dine avec Sandrine

la nonna 15/09/2015 09:34

miam la bonne purée, bisous

Pounchki 15/09/2015 09:26

Une bonne purée de saison :) bisous et bon mardi !

patricia 15/09/2015 08:56

hummm, bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma