3 septembre 2015 4 03 /09 /septembre /2015 02:23

Poulet à ma façon.

 

 

 

1 poulet fermier - 1 oignon - 1 tomate - 10cl de vin blanc -20cl d'eau - 15cl de crème fraîche - 1 bouillon de volaille - sel - poivre -huile.

 

 

 

 

Couper le poulet en morceaux.

 

Mettre un peu d'huile dans cocote en fonte.

 

Eplucher et couper l'oignon.

 

Faire revenir l'oignon dans l'uile.

 

Faire revenir les morceaux de poulet.

 

Ajouter le vin, l'eau, la tomate, sel, poivre.

 

Faire mijoter 45mn à feu doux.

 

Ajouter la crème fraîche et mijoter à nouveau 1/4 d'heure.

Poulet à ma façon.
Poulet à ma façon.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Viandes poulet fermier
commenter cet article

commentaires

patricia 12/09/2015 16:07

hummm, tous ce que j'aime, bisous

Mely 04/09/2015 08:43

Hum il a l'air super bon !
Bisous.

guy59600 03/09/2015 22:01

un joli plat en plus avec de bonnes frites
Très bonne soirée
Guy

Pounchki 03/09/2015 19:55

moi qui adore le poulet, je me serais régalée :) bisous et bonne soirée !

Joséphine 03/09/2015 19:05

Oh le bon poulet !

vanni 03/09/2015 10:00

Sait une belle recette. Je la mets de coté.
Bonne journée.

DineavecSandrine 03/09/2015 09:46

Le poulet fait en principe toujours l'unanimité, ensuite, il faut savoir varier les recettes pour ne jamais se lasser... J'aime la tienne!
Belle journée, Dine avec Sandrine

Liliane 03/09/2015 09:36

çà c'est le poulet du dimanche de ma maman !

Michèle 03/09/2015 08:33

Je le verrais bien dans mon assiette!

ManueB 03/09/2015 08:10

un bon poulet, délicieux !

manue :))

la nonna 03/09/2015 08:00

j adore le poulet, et ta façon me plait beaucoup, bisous

Assia 03/09/2015 07:10

Le poulet est ma viande préférée et j'en mange a toutes les sauces miam. J'espère que ça était la rentrée Bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...
  • Salade avocat-saumon fumé.
    Il a fait très chaud la semaine passée en Alsace, pas vraiment envie de cuisiner. Rien de mieux qu'une salade. Salade avocat-saumon fumé. 2 avocats - 200g de saumon fumé - 10 tomates cerise - quelques feuilles de salade - poivre - aneth - 1 càs de fromage...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma