11 septembre 2015 5 11 /09 /septembre /2015 06:46

Recette trouvée chez Aime et Mange.

 

 

Gâteaux mousseline aux blancs d'oeufs.

 

 

5 blancs d'oeufs - 60+40g de sucre - 60g de fécule de maïs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - sucre glace.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger la fécule de maïs, 60g de sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

 

Monter les blancs en neige.

 

Ajouter les 40g de sucre sans cesser de battre.

 

Incorporer les poudres délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Répartir la pâte dans les empreintes (mini kougelhopf ici).

 

Enfourner 20mn environ.

 

Laisser refroidir avant de démouler délicatement les gâteaux s'écrasent facilement.

 

Les saupoudrer de sucre glace.

 

Servir avec une crème anglaise. Recette ICI.

 

 

C.

 

 

Gâteaux mousseline aux blancs d'oeufs.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts gâteaux dessert cake
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commentaires

la nonna 15/09/2015 07:20

il est superbe, miammmm

KALI 14/09/2015 14:56

Pas de beurre, pas de crème.Juste parfait pour moi :)

Isabelle 13/09/2015 20:28

On imagine la légereté

guy59600 11/09/2015 23:24

de jolis petits gâteaux et avec tous les blancs d’œufs qui sont partis a la poubelle ce matin au cours de pâtisserie tu aurais pus en faire un sacré nombre
très bonne nuit
guy

Messergaster 11/09/2015 21:41

Il doit être molleux qu'on l'aime !

Joséphine 11/09/2015 19:01

Miam miam

Liliane 11/09/2015 09:41

ma grand-mère faisait un gâteau comme çà (Eiwissküche)

Assia 11/09/2015 09:12

Sublime il doit être léger comme une plume! Bonne journée

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