9 septembre 2015 3 09 /09 /septembre /2015 09:00

Cette délicieuse confiture égayera nos petits déjeuners cet hiver. L'ajout de bâtons de cannelle rend cette confiture encore plus goûteuse.

 

 

Confiture de mirabelles à la cannelle.

 

 

1kg de mirabelles dénoyautées - 750g de sucre - 2-3 bâtons de cannelle (+ ou - selon votre goût).

 

 

Mettre les mirabelles dénoyautées et le sucre dans une marmite.

 

Bien mélanger.

 

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain, ajouter la cannelle dans la marmite.

 

Mettre la confiture à cuire à petit feu 30mn environ.

 

Vérifier si elle fige en mettant un peu de confiture sur une assiette.

 

Retirer les bâtons de cannelle.

 

Mixer à l'aide du mixer plongeant.

 

Remettre sur feu doux 5mn.

 

Ebouillanter les pots et les couvercles.

 

Remplir les pots.

 

Les fermer et les mettre à l'envers jusqu'à refroidissement.

 

C.

 

Confiture de mirabelles à la cannelle.
Confiture de mirabelles à la cannelle.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Confitures - compotes - bocaux
commenter cet article

commentaires

Isabelle 11/09/2015 12:51

Hum, de quoi rendre les tartines du petit dej irrésistibles!!

Gourmandine 47 10/09/2015 17:45

De la bonne confiture maison pour le petit déj, y a rien de mieux pour bien commencer la journée :-)

Bonne fin de journée
A bientôt

Nathalie 09/09/2015 20:59

Sûrement un délice!! Une excellente idée pour faire durer les mirabelles pendant l'hiver! Bises

DineavecSandrine 09/09/2015 17:24

Alors sans cannelle pour moi, désolée!
Belle fin de journée, Dine avec Sandrine

Joséphine 09/09/2015 14:30

j'adore !

Liliane 09/09/2015 13:36

pas de confiture de mirabelles chez moi cette anée ....

tata-lolotte 09/09/2015 11:16

chez nous les mirabelles sont hors de prix alors pas de confiture juste deux poignées pour le plaisir du goût
mais si je trouve des congelées à un prix raisonnable je testerai car je suis une fondue de cannelle enfant on achetaient des bâtons au détail pour les suçoter la journée en guise de friandise on arrêtaient quand notre bout de langue n'en pouvait plus de piquer

guy59600 09/09/2015 10:34

excellente confiture j'en n'ai ouvert un pot de l'année dernière mais sans cannelle dedans
très bonne journée
guy

sophie 09/09/2015 10:22

mais où tu trovué des mirabelles ?
C'est une denreé très trsè rare cette année
:(

kougelhopfetchocolat 09/09/2015 10:27

Dans mon village, on en trouve aisément, pas les quantités astronomiques de l'année dernière mais il y en a.

vanni 09/09/2015 10:16

Humm, cela donne bien envie....
Bonne journée

Assia 09/09/2015 10:12

Un régal surement, j'espère que j'aurai le temps de la préparer aussi:)Bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma