4 septembre 2015 5 04 /09 /septembre /2015 09:50

Délicatement aromatisé à l'orange, ce cake ravira vos papilles à l'heure du thé.

 

 

Cake.

 

4 oeufs - 200g de sucre - 150ml de lait -  400g de farine - 40g de beurre - 1 paquet de levure - quelques gouttes arôme orange.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Faire fondre le beurre.

 

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

Ajouter le beurre fondu.

 

Incorporer la farine, la levure, l'arôme d'orange et le lait.

 

Monter les blancs en neige.

 

Incorporer délicatement les blancs à la masse précédente.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

 

Enfourner 40mn environ.

 

C.

Cake.
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commentaires

P
j'adore, bisous
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S
je viens de faire ton cake<br /> c'est bien 400g de farine ?<br /> j'ai eu un mal de dingue à mettre les blancs en neige, j'ai du le faire au robot carrément
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K
Oui ça te surprend ? je le comprends et je le parle aussi... un peu et pas avec le bon accent....
K
Contente que tu sois satisfaite...
S
tu lis l'italien toi ??
S
contre toute attente il a réussi<br /> et il est pas sec<br /> je pense que mes oeufs étaient trop petits<br /> à refaire je mettrais 350g de farine car j'ai trop galéré<br /> ou sinon je rajouterais du lait
K
Oui c'est bien ça, aurais tu oublier le lait ? je te mets le lien vers la recette originale...<br /> http://www.ricettedellanonna.net/ciambellone-soffice-soffice/
G
superbe cake parfait pour le goûter<br /> tres bonne nuit<br /> Guy
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L
super avec un bon café !
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M
parfait.... miamm<br /> <br /> manue :))
Répondre
L
il est superbe ton cake, j ai un peu faim
Répondre
A
A croquer une belle tranche :) bisous
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S
40g de beurre ? t'es sure ?<br /> et il est pas sec ??<br /> à tester, ça m'intrigue
Répondre
S
cool merci<br /> je me le note
K
Oui 40g non il n'était pas sec avec 4 oeufs et 15cl de lait...
P
Sympa pour accompagner un bon café :) bisous et bonne fin de semaine
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I
Je suis justement en train de siroter un café et je me verrais bien l'accompagner d'une tranchounette de ton cake
Répondre
V
Il est beau ce cake, une petite tranche pour accompagner mon café....<br /> Belle journée.
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M
J'en prendrais bien une tranche pour mon dessert!
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  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
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