12 septembre 2015 6 12 /09 /septembre /2015 01:36

La traditionnelle brioche du samedi, je l'ai vue chez Ludivine. Ne me demander pas pourquoi campagne, je ne le sais pas. J'ai adapté la recette au thermomix.

 

 

Brioche de campagne.

 

375g de farine - 2 sachets de levure déshydratée - 1 oeuf - 175ml de lait - 40g de sucre - 75g de beurre ramolli - 1 pincée de sel.

 

 

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol. Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre et le sel.

 

Pétrir 5mn.

 

Laisser reposer 15mn.

 

Beurrer un moule à cake.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 4 pâtons.

 

Les déposer dans le moule à cake.

 

Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 1h15.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Badigeonner la brioche avec un peu de lait.

 

Enfourner 25mn.

 

Si la brioche dore trop vite, la couvrir d'une feuille d'alu et poursuivre la cuisson.

 

C.

 

 

 

 

 

Brioche de campagne.
Brioche de campagne.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chrystel 15/09/2015 19:10

Elle est rudement belle ta brioche, Carine. Bravo

Claire au Matcha 15/09/2015 11:51

Une bien belle brioche! Bises

Fany 15/09/2015 09:06

Elle est jolie et très réussit ! Bisous

Miss Bretzel 14/09/2015 12:56

Une brioche comme j'aime!

Gourmandine 47 13/09/2015 22:18

Mmmm !!! elle est belle ta brioche, et la mie a l'air parfaite :-)

Bonne soirée
A bientôt

Isabelle 13/09/2015 20:58

Elle est bien aérée cette brioche : juste comme on aime

Mely 13/09/2015 09:35

Elle est belle ! Bien tentante en ce matin !
Bisous et bon dimanche.

patricia 12/09/2015 21:44

bravo, bisous

guy59600 12/09/2015 20:25

superbe brioche et belle mie c'est parfait pour mon petit déjeuner demain j'ai justeùment ouvert un pot de confiture d'abricots
bonne soirée et excellent dimanche
guy

vanni 12/09/2015 15:22

Humm les belles tartines, avec de la confiture mirabelle-cannelle.
Bon week-end.

Assia 12/09/2015 10:22

Humm j'en veux avec ma confiture miam. Bisous et bon samedi

Joséphine 12/09/2015 10:16

Oh la jolie brioche !

ManueB 12/09/2015 08:20

très appétissante... miamm

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma