19 août 2015 3 19 /08 /août /2015 00:31

Un dessert léger et rafraichissant, idéal en été...et qui permet d'écouler les fruits dont personne ne veut.

 

 

Soupe de pêches à la menthe.

 

3 pêches - 25cl d'eau - 1sachet de tisane à la menthe - 2càs de sucre - 16 framboises - quelques feuilles de menthe.

 

 

Porter l'eau à ébullition.

 

Hors du feu, faire infuser le sachet de tisane.

 

Retirer le sachet au bout de 3mn.

 

Peler et couper les pêches en dés.

 

Les mettre dans la casserole contenant la tisane.

 

Ajouter le sucre.

 

Mettre la casserole sur le feu et laisser mijoter 20mn.

 

Mixer les pêches avec un blender ou le mixeur plongeant.

 

Reéserver 4 framboises, ajouter les restantes à la soupe.

 

Mélanger délicatement.

 

Remplir 4 coupes.

 

Réserver au frais.

 

Au moment de servir, décorer avec les framboises réservées et les feuilles de menthe.

 

 

C.

Soupe de pêches à la menthe.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gridelle 21/08/2015 18:04

j'aime aussi cette soupe mais comme je n'arrive pas à laisser de com sur ta fabuleuse tarte aux pommes j'en profite pour te dire que je l'adore!

patricia 20/08/2015 15:01

sa doit etre un régal, bisous

Pounchki 19/08/2015 18:11

Un dessert fruité très très tentant mais surtout une belle façon de recycler les fruits abimés :) bisous et bonne soirée !

Messergaster 19/08/2015 14:57

Une façon sympathique de déguster ce fruit délicieux d'une façon nouvelle !

EmilieRD 19/08/2015 13:55

Une salade super fraiche! Miam!

Assia 19/08/2015 08:42

Un dessert qui me met l'eau a la bouche ☺

ManueB 19/08/2015 08:24

avec les fruits trop murs ou abimés je fais une salade de fruits mais en soupe je n'y avais pas pensé, excellent !

bonne journée

manue :))

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...
  • Pâtes au poulet et au bacon.
    Récemment, nous étions invités à déjeuner chez notre fille. Elle nous a régalés avec ce plat de pâtes. Pâtes au poulet et au bacon. 450g d'escalopes de poulet - 1 verre de crème fraîche épaisse - 1 verre de crème liquide - 1càc de paprika - 1càc de thym...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma