8 août 2015 6 08 /08 /août /2015 02:01

En cherchant une recette de brioche parisienne, Google m'a dirigée vers le blog

Pause Gourmandises, cette brioche m'a immédiatement fait envie. Une broche moelleuse qui se conserve très bien.

 

 

Brioche extra moelleuse.

 

500g de farine - 180g de beurre - 80g de sucre - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 4 oeufs - 120g de lait.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter le sucre, les oeufs et la farine.

 

Pétrir 3mn.

 

Ajouter le beurre en morceaux.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser pousser la pâte sous un torchon propre pendant 1h.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 16 pâtons.

 

Déposer les pâtons dans 2 moules à cake (8 dans chaque moule).

 

Laisser lever 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf battu.

 

Enfourner 30mn environ.

 

C.

Brioche extra moelleuse.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Viennoiserie - pain - pâtes.
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commentaires

aux délices de lili 24/08/2015 10:46

une superbe brioche je prends!
bonne journée

patricia 16/08/2015 15:21

beau travaille, bisous

Messergaster 12/08/2015 13:34

Ohh... c'est idéal pour le petit déj en mode vacances :)

Isabelle 11/08/2015 21:57

Une brioche comme je les aime

Miss Bretzel 11/08/2015 15:18

Elle est toute belle!

Mely 10/08/2015 09:25

Miam, je passe demain matin et j'apporte la confiture hihi !
Bon début de semaine, bisous.

LadyMilonguera 08/08/2015 20:18

Elle est superbe ta brioche !

guy59600 08/08/2015 17:36

une excellente brioche pour le petit déjeuner
biz du Sud

ManueB 08/08/2015 13:01

belle brioche pour les gourmands !

manue :))

vanni 08/08/2015 12:48

Magnifique !
Bon w.e.

la nonna 08/08/2015 11:12

elle est sublime, bisous

fraizy 08/08/2015 10:09

hummmmmmmmmmmmmm cela aurait été génial pour mon tit déj avant d'aller travailler. Bisous et bonne journée

Assia 08/08/2015 10:03

Une belle brioche bravo:)

nani's kitchen 08/08/2015 09:48

une belle brioche dodue !

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