13 juillet 2015 1 13 /07 /juillet /2015 06:50

Longues, rondes, jaunes et vertes, c'est comme on veut, il y avait le choix en courgettes dans le panier de légumes. En les voyant mon mari me demande pourquoi je ne faisais jamais de courgettes farcies parce qu'il aimait ça...presque 30ans de mariage et il me surprend encore !

 

 

Courgettes farcies.

 

2 courgettes de taille moyenne - 500g de boeuf haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil - sel - poivre - muscade - 3càs de farine - 2 oeufs - fromage râpé - huile.

 

 

Hacher l'oignon, les gousses d'ail et le persil.

 

Saler, poiver et muscader la viande.

 

Mélanger la viande avec la farine, les oeufs, la persillade.

 

Résever au frais.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper les courgettes pelées en deux dans la longueur.

 

Les évider à l'aide d'une cuillère à soupe.

 

Poser les courgettes dans un plat à gratin.

 

Les remplir de boeuf haché.

 

Parsemer la viande de fromage râpé

 

Arroser d'un filet d'huile.

 

Enfourner 40mn environ.

 

C.

 

 

 

 

Courgettes farcies.

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commentaires

fraizy 14/07/2015 17:57

elles semblent excellentes tes courgettes. Bisous et bonne soirée

Miss Bretzel 14/07/2015 12:08

J'adore ça!

nani's kitchen 14/07/2015 09:22

moi aussi j'adore les courgettes farcies !

sotis 13/07/2015 14:44

j'adore les farcis!!! bisous

guy59600 13/07/2015 13:57

excellent plat moi quand j'en fais je prends des rondes ça tien très bien dans la casserole
très bon après-midi guy

patricia 13/07/2015 12:50

j'adore bisous

Pounchki 13/07/2015 11:29

Bientôt l'heure de passer à table, elles me tentent beaucoup tes courgettes :) bisous et bon début de semaine

la nonna 13/07/2015 09:49

miamm elles me plaisent bien tes courgettes, bisous

vanni 13/07/2015 09:36

Humm, cela donne envie.... et change des classiques tomates farcies.
Belle journée.

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