22 juillet 2015 3 22 /07 /juillet /2015 08:28
Cake aux abricots.

J'avais acheté des abricots très peu goûteux, pour ne pas les jeter je les ai incorporés à une pâte à cake. Comme il faisait très chaud, j'ai fait des petits cakes individuels pour réduire le temps de cuisson.

 

 

Cake aux abricots.

 

3 abricots - 3 oeufs - 130g de beurre - 125g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure.

 

 

Laver et couper les abricots en dés.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre les oeufs, le sucre, la farine, le beurre en morceaux et la levure dans le bol du thermomix.

 

Mixer 1mn / vit 5.

 

Remplir les empreintes briochettes aux 3/4.

 

Ajouter 4-5 dés d'abricots.

 

Enfourner 20mn.

 

C.

Cake aux abricots.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Cake-madeleines-beignets
commenter cet article

commentaires

chezdamien 12/08/2015 14:11

C'est très appétissant !!

Chrystel 29/07/2015 15:43

Très jolis cakes Carine. Parfaits pour recycler des abricots qui n'ont pas assez de goût. Bises

Miss Bretzel 29/07/2015 14:38

Ils sont tous gourmands!

Pounchki 29/07/2015 10:41

Une façon gourmande d'utiliser des fruits qui ne sont pas top ! c'est vrai, qu'on n'a pas toujours la chance de bien tomber avec les abricots ; les premiers que j'avais acheté étaient franchement pas terrible.. bisous et bonne journée :)

fraizy 26/07/2015 22:23

Hummmmmmmmmm je t'en pique au passage. Bisous et bonne soirée

babakitchen 25/07/2015 08:13

c'est souvent le souci malheureusement avec les abricots, si je veux manger de bons abricots, j'en achète 2 ou 3 à la fois et je choisis ceux du roussillon, je les paie à prix d'or mais c'est ça ou bien me passer d'abricots, je t'avoue que souvent je m'en passe, si c'est pour avoir des fruits sans goût, non merci !
et j'adore ton recyclage, évidemment

Assia 24/07/2015 23:09

Humm de délicieux cakes de saison

Isabelle 24/07/2015 16:47

Ils sont mignons et bien tentants tes petits cakes

Messergaster 24/07/2015 16:40

C'est très mignon en version individuelle comme ça !

sotis 23/07/2015 14:49

hummm je t'en pique un en guise de dessert!!! bisous

la nonna 23/07/2015 12:25

ils sont tres gourmands

guy59600 22/07/2015 22:46

De très jolis cakes j'en prend volontiers un petit
Une bonne nuit
Guy

vanni 22/07/2015 13:07

Je t'en chipe un pour accompagner mon café, ils sont beaux.
Je me note la recette, je la ferais lorsqu'il fera à nouveau moins chaud.
Bel après-midi.

patricia 22/07/2015 12:44

ils sont trop beaux bisous

tata-lolotte 22/07/2015 11:34

merci c'est souvent que je suis déçue par les abricots ça changera du gâteau clown

nani's kitchen 22/07/2015 11:22

et 1 pour moi !

valérie 22/07/2015 11:06

que change le four quand on a 36° ?
Chochotte va !!!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...
  • Pâtes au poulet et au bacon.
    Récemment, nous étions invités à déjeuner chez notre fille. Elle nous a régalés avec ce plat de pâtes. Pâtes au poulet et au bacon. 450g d'escalopes de poulet - 1 verre de crème fraîche épaisse - 1 verre de crème liquide - 1càc de paprika - 1càc de thym...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma