22 juillet 2015 3 22 /07 /juillet /2015 08:28
Cake aux abricots.

J'avais acheté des abricots très peu goûteux, pour ne pas les jeter je les ai incorporés à une pâte à cake. Comme il faisait très chaud, j'ai fait des petits cakes individuels pour réduire le temps de cuisson.

 

 

Cake aux abricots.

 

3 abricots - 3 oeufs - 130g de beurre - 125g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure.

 

 

Laver et couper les abricots en dés.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre les oeufs, le sucre, la farine, le beurre en morceaux et la levure dans le bol du thermomix.

 

Mixer 1mn / vit 5.

 

Remplir les empreintes briochettes aux 3/4.

 

Ajouter 4-5 dés d'abricots.

 

Enfourner 20mn.

 

C.

Cake aux abricots.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Cake-madeleines-beignets
commenter cet article

commentaires

chezdamien 12/08/2015 14:11

C'est très appétissant !!

Chrystel 29/07/2015 15:43

Très jolis cakes Carine. Parfaits pour recycler des abricots qui n'ont pas assez de goût. Bises

Miss Bretzel 29/07/2015 14:38

Ils sont tous gourmands!

Pounchki 29/07/2015 10:41

Une façon gourmande d'utiliser des fruits qui ne sont pas top ! c'est vrai, qu'on n'a pas toujours la chance de bien tomber avec les abricots ; les premiers que j'avais acheté étaient franchement pas terrible.. bisous et bonne journée :)

fraizy 26/07/2015 22:23

Hummmmmmmmmm je t'en pique au passage. Bisous et bonne soirée

babakitchen 25/07/2015 08:13

c'est souvent le souci malheureusement avec les abricots, si je veux manger de bons abricots, j'en achète 2 ou 3 à la fois et je choisis ceux du roussillon, je les paie à prix d'or mais c'est ça ou bien me passer d'abricots, je t'avoue que souvent je m'en passe, si c'est pour avoir des fruits sans goût, non merci !
et j'adore ton recyclage, évidemment

Assia 24/07/2015 23:09

Humm de délicieux cakes de saison

Isabelle 24/07/2015 16:47

Ils sont mignons et bien tentants tes petits cakes

Messergaster 24/07/2015 16:40

C'est très mignon en version individuelle comme ça !

sotis 23/07/2015 14:49

hummm je t'en pique un en guise de dessert!!! bisous

la nonna 23/07/2015 12:25

ils sont tres gourmands

guy59600 22/07/2015 22:46

De très jolis cakes j'en prend volontiers un petit
Une bonne nuit
Guy

vanni 22/07/2015 13:07

Je t'en chipe un pour accompagner mon café, ils sont beaux.
Je me note la recette, je la ferais lorsqu'il fera à nouveau moins chaud.
Bel après-midi.

patricia 22/07/2015 12:44

ils sont trop beaux bisous

tata-lolotte 22/07/2015 11:34

merci c'est souvent que je suis déçue par les abricots ça changera du gâteau clown

nani's kitchen 22/07/2015 11:22

et 1 pour moi !

valérie 22/07/2015 11:06

que change le four quand on a 36° ?
Chochotte va !!!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma