16 juin 2015 2 16 /06 /juin /2015 07:33

Première recette de courgettes mais pas la dernière, leur saison ne fait que commencer.

 

 

Tempura de courgettes.

 

 

3 courgettes - 200g de farine - 2 jaunes d'oeufs - 20cl d'eau gazeuse - sel - poivre - curcuma - paprika - huile de friture.

 

Sauce aux herbes : 1 yaourt nature - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - persil - ciboulette - cerfeuil - 1 càc de jus de citron - sel - poivre.

 

 

Commencer par préparer la sauce.

 

Hacher l'oignon, l'ail, les herbes.

 

Mélanger le yaourt et le jus de citron.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter les herbes. Bien mélanger.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Peler et laver les courgettes.

 

Les couper en rondelles de 1/2cm d'épaisseur.

 

Saler les courgettes pour les faire dégorger (très important, j'ai oublié de le faire, l'eau rendue par les légumes a rendue la pâte liquide et elle n'a pas adhéré suffisamment aux légumes).

 

Battre les jaunes d'oeufs en omelette en ajoutant l'eau gazeuse.

 

Incorporer la farine petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

 

Saler, poivrer, ajouter les épices.

 

Chauffer l'huile de friture à 180°.

 

Mettre les courgettes dans la pâte, mélanger délicatement pour bien enrober toutes les rondelles.

 

Prélever les courgettes une à une et les mettre dans l'huile.

 

Les faire dorer quelques minutes.

 

Les poser sur un papier absorbant avant de les déguster chauds ou froids.

 

C.

 

 

Tempura de courgettes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miss Bretzel 17/06/2015 10:00

Une idée à retenir!

EmilieRD 17/06/2015 02:47

Gourmand á souhait!

fraizy 16/06/2015 21:11

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'adore ta recette. Bisous et bonne soirée

sotis 16/06/2015 13:45

une excelent idée que je met de coté tout de suite!!! bisous

DineavecSandrine 16/06/2015 10:41

Les courgettes vont bientôt fleurir sur la toile, et c'est tant mieux....
Bon mardi, Dine avec Sandrine

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma