5 juin 2015 5 05 /06 /juin /2015 06:32
Gratin épinards et haricots blancs.

Une recette originale pour manger différents légumes. 

 

 

 

 

 

Gratin aux épinards et haricots blancs.

 

 

 

 

1 oignon -1 gousse d'ail - 10cl de vin blanc - 1 grande boite de haricotsblancs cuits - 1 grande boite de concassé de tomates - 1 grande boite d'épinards en branche - sel - poivre - 100g de chapelure - 30g de parmesan.

 

 

 

Eplucher et couper l'oignon et l'ail.

 

Mettre un peu d'huile dans une cocotte.

 

Faire revenir l'oignon et l'ail.

 

Verser le vin dessus.

 

Laisser cuire 5 mn.

 

Rajouter tous les légumes.

 

Saler et poivrer.

 

Cuire une dizaine de minutes.

 

Verser dans un plat à gratin.

 

Mélanger la chapelure et le parmesan râpé.

 

Saupoudrer les légumes. 

 

Enfourner à 180° environ 30mn.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babakitchen 13/06/2015 08:43

ça me plairait aussi, ça donne des idées en tous les cas, c'est sympa en gratin
bisous

anyana3 07/06/2015 15:50

voilà un gratin qui me plairait beaucoup.....
bon dimanche

Joséphine 06/06/2015 21:51

Un excellent gratin !

Liliane 05/06/2015 21:01

çà change !

Cuisine Land 05/06/2015 17:37

C'est original, mais c'est pas dit que les enfants en mangent ;-)

patricia 05/06/2015 13:18

je passe mon tour, bisous

Pounchki 05/06/2015 10:34

une bonne idée pour varier les légumes :) bisous et bonne fin de semaine !

ManueB 05/06/2015 07:48

dommage pour la photo ça a l'air sympa !

manue :))

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Escargot géant.
    Cette délicieuse brioche porte bien son nom, elle était énorme après cuisson.Mon moule fait 26cm de diamètre, vous pouvez aisément en utiliser un plus grand (évitez plus petit, faites plutôt 2 brioches ou divisez les quantités par 2). Comme toujours,...
  • Flans au thon.
    Ces flans au thon se servent aussi bien à l'apéro en petites bouchées qu'en dîner avec une salade. Flans au thon. 180g de thon au naturel égoutté 1/2 oignon - 50g de concentré de tomates - 60g de crème épaisse - 90g de fromage râpé - 4 oeufs - sel -poivre...
  • Sablés à la noix de coco.
    Pour accompagner la soupe ananas-kiwi, j'avais fait des sablés à la noix de coco. Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu. Sablés à la noix de coco. 50g de noix de coco râpée - 60g de sucre - 1 oeuf - 125g de beurre 1/2...
  • Soupe d'ananas-kiwi.
    Un petit dessert frais et rapide à faire. Soupe d'ananas-kiwi. 1 ananas - 2 kiwis - 1càs de miel - quelques aiguilles de romarin. Oter la peau et la partie dure de l'ananas. Peler les kiwis et les couper en 4. Mettre tous les ingrédients dans le blender....
  • Sole à la normande.
    La recette originale est très longue à faire. Pour gagner du temps, j'ai utilisé des produits surgelés. Sole à la normande. 4 filets de sole roulés - 250g de petites crevettes roses - 200g de moules - 200g de champignons - 40cl de cidre brut - 2 échalotes...
  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma