15 juin 2015 1 15 /06 /juin /2015 08:23
Confiture fraises-menthe.

Pour changer un peu de la traditionnelle confiture de fraises, j'ai décidé de l'agrémenter avec de la menthe. Pour ne pas heurter les palais de ma famille moins enclins aux nouvelles saveurs que moi, je n'en ai pas mis beaucoup mais le goût de la menthe est présent.

 

 

Confiture fraises-menthe.

 

 

1,5kg de fraises - 3 branches de menthe - 1kg de sucre avec gélifiant - jus d'un citron.

 

 

Passer les fraises sous l'eau et les équeuter.

 

Les couper en 4.

 

Les mettre dans un grand saladier avec les feuilles de menthe lavées et le sucre.

 

Laisser macèrer au frais toute une nuit.

 

Le lendemain, retirer les feuilles de menthe.

 

Verser les fraises dans une marmite.

 

Ajouter le jus de citron.

 

Pour une confiture sans morceaux, passer un coup de mixeur plongeant.

 

Pour la cuisson, suivre les instructions sur le paquet de sucre (cuisson 4mn à partir de l'ébullition).

 

Pendant la cuisson, ébouillanter les pots à confitures et les couvercles.

 

Ecumer la confiture.

 

Remplir les pots à l'aide d'une louche.

 

Fermer les pots et les laisser refroidir à l'envers.

 

C.

 

 

Confiture fraises-menthe.

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Gagaie 18/06/2015 17:44

Je n'ai jamais réaliser de confiture mais là, j'avoue que la tienne me donne envie de me lancer. ^^

FLaure 16/06/2015 15:47

J'ai de la menthe qui parfume beaucoup, il faudrait que je fasse attention de ne masquer le bon goût de la fraise. A tester.
Belle journée, FLaure

EmilieRD 16/06/2015 03:14

MMMM, une confiture pleine de saveurs!

guy59600 15/06/2015 19:37

très jolie confiture et la menthe qui doit donnée un petit gout en plus
très bonne soirée

Vanni 15/06/2015 18:19

Pourquoi pas pour changer de la classique fraises.
Bonne soirée.

patricia 15/06/2015 13:56

elle doit être super bon, bisous

Liliane 15/06/2015 13:25

C est très bon, j en ai gouté ce week-end en chambre d'hôtes, j essaierai d en faire en rentrant.

aux délices de lili 15/06/2015 10:42

hummm ça doit etre bon avec de la menthe, c'est pour moi la tartine?

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