Pour changer un peu de la traditionnelle confiture de fraises, j'ai décidé de l'agrémenter avec de la menthe. Pour ne pas heurter les palais de ma famille moins enclins aux nouvelles saveurs que moi, je n'en ai pas mis beaucoup mais le goût de la menthe est présent.
Confiture fraises-menthe.
1,5kg de fraises - 3 branches de menthe - 1kg de sucre avec gélifiant - jus d'un citron.
Passer les fraises sous l'eau et les équeuter.
Les couper en 4.
Les mettre dans un grand saladier avec les feuilles de menthe lavées et le sucre.
Laisser macèrer au frais toute une nuit.
Le lendemain, retirer les feuilles de menthe.
Verser les fraises dans une marmite.
Ajouter le jus de citron.
Pour une confiture sans morceaux, passer un coup de mixeur plongeant.
Pour la cuisson, suivre les instructions sur le paquet de sucre (cuisson 4mn à partir de l'ébullition).
Pendant la cuisson, ébouillanter les pots à confitures et les couvercles.
Ecumer la confiture.
Remplir les pots à l'aide d'une louche.
Fermer les pots et les laisser refroidir à l'envers.
C.