27 juin 2015 6 27 /06 /juin /2015 00:21

Pour la brioche du dimanche matin ,je suis allée chercher une idée chez Assia et le choix fut difficile, son blog regorge de brioches toutes très appétissantes.

 

 

Brioches en noeud perlées.

 

220ml de lait - 1/2cube de levure - 500g de farine - 40g de sucre - 1 pincée de sel -  1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 150g de beurre.

Sucre perlé - 1 blanc d'oeuf - 1càc de sucre - sucre glace.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter la farine, le sel, les oeufs et le sucre. Pétrir 4mn.

 

Ajouter le beurre en morceaux. Pétrir encore 4mn.

 

Laisser pousser la pâte dans un saladier couvert d'un torchon.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 16 pâtons.

 

Former un boudin de 26cm environ avec chaque pâton.

 

Faire un noeud et le déposer sur une toile silicone.

 

Mélanger le blancd'oeuf avec le sucre.

 

Badigeonner chaque brioche et les parsemer de sucre perlé.

 

Laisser lever 1h.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner les brioches 20-25mn.

 

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

 

Saupoudrer les brioches de sucre glace après refroidissement.

 

C.

Brioches en noeuds perlées.
Brioches en noeuds perlées.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gourmandine 47 28/06/2015 21:33

Très bon choix !!! ces brioches ont l'air extra :-))

patricia 28/06/2015 15:37

de bien belle brioche, bisous

Assia 28/06/2015 08:57

Rhooo ça donne faim tes jolies brioches bravo! Merci beaucoup pour ce gentil clin d'oeil je suis ravie. Bisous et bon dimanche

Messergaster 27/06/2015 23:58

j'aimerais bien en avoir pour mon petit dej de demain !

kali 27/06/2015 22:43

Quelle belle idée et quelle courage de cuisiner par cette chaleur.
Bon week-end

kali 27/06/2015 22:43

Quelle belle idée et quelle courage de cuisiner par cette chaleur.
Bon week-end

vanni 27/06/2015 14:40

Elles sont superbes ces brioches, un délice au petit déjeuner...
Bon w.e.

guy59600 27/06/2015 12:03

de jolies et délicieuses brioches
très bon week-end
guy

ManueB 27/06/2015 12:02

jolies brioches bien appétissantes;. miam

manue :)

nani's kitchen 27/06/2015 10:00

jolies !!!!!!!!!!!!!

Miechambo 27/06/2015 08:44

Très belle présentation et une grande envie de brioche tout d'un coup ;o))
Bises
Michèle

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma