En Alsace le crumble devient "streussel" mais c'est la même chose. Avec ces quantités, j'ai fait 2 brioches.
Brioche au crumble.
Pâte : 200g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraiche - 500g de farine - 70g de sucre - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 100g de beurre.
Crumble : 100g de beurre - 80g de sucre - 150g de farine - cannelle.
Mettre le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
Pétrir 3mn.
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.
Mettre la pâte dans un saladier.
Le couvrir avec un torchon propre et laisser lever 1h.
Laver le bol du robot.
Mettre tous les ingrédients du crumble dans le bol et mixer 20sec / vit 6.
Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.
Mettre chaque pâton dans deux moules de 22cm de diamètre.
Etaler la pâte avec les mains à la taille du moule.
Parsemer chaque brioche de crumble.
Laisser pousser 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner la première brioche pendant 25-30mn.
Faire de même avec la deuxième.
C.