19 juin 2015 5 19 /06 /juin /2015 23:57

En Alsace le crumble devient "streussel" mais c'est la même chose. Avec ces quantités, j'ai fait 2 brioches.

 

 

 

Brioche au crumble.

 

Pâte : 200g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraiche - 500g de farine - 70g de sucre - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 100g de beurre.

Crumble : 100g de beurre - 80g de sucre - 150g de farine - cannelle.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs.

 

Pétrir 3mn.

 

Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.

 

Mettre la pâte dans un saladier.

 

Le couvrir avec un torchon propre et laisser lever 1h.

 

Laver le bol du robot.

 

Mettre tous les ingrédients du crumble dans le bol et mixer 20sec / vit 6.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.

 

Mettre chaque pâton dans deux moules de 22cm de diamètre.

 

Etaler la pâte avec les mains à la taille du moule.

 

Parsemer chaque brioche de crumble.

 

Laisser pousser 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner la première brioche pendant 25-30mn.

 

Faire de même avec la deuxième.

 

C.

 

 

Brioche au crumble.
Brioche au crumble.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Viennoiserie - pain - pâtes.
commenter cet article

commentaires

Gagaie 25/06/2015 10:32

Oh la la ! Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé. Bon, bin, je vais devoir y remédier hihi!

Isabelle 23/06/2015 15:44

Excellente ta brioche!

fraizy 21/06/2015 21:29

hummmmmmmmmmmm j'y gouterais bien. Bises et bonne fin de week end

DineavecSandrine 21/06/2015 16:49

Encore plus gourmand!!!!
Bonne fin de journée, Dine avec Sandrine

Joséphine 21/06/2015 10:09

Une délicieuse gourmande !

tata-lolotte 21/06/2015 09:48

elle est vraiment superbe je suis une cruche je n'ai encore jamais osé faire du crumble ni à la main ni au momix
merci je vais l'enregistré là ça me parait réalisable (le crumble ) les brioches pas de souci !
bon dimanche

Pounchki 20/06/2015 19:47

une délicieuse brioche pour bien débuter la journée :) bisous et bonne soirée !

Messergaster 20/06/2015 17:19

sympa la texture !

patricia 20/06/2015 14:57

original, bisous

guy59600 20/06/2015 12:51

une très bonne idée de réalisation
très bon week-end

sophie 20/06/2015 12:43

j'adore le streussel

ManueB 20/06/2015 11:09

mioummmm j'adore.... il en reste ??

biz
manue :))

la nonna 20/06/2015 08:05

waoww quelle belle idée gourmande, bisous

gridelle 20/06/2015 07:25

quelle excellente idée d'ajouter du crumble dans une brioche! ça augmente la gourmandise! c'est génial!

vanni 20/06/2015 06:36

Magnifique.
Bon w.e.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma