31 mai 2015 7 31 /05 /mai /2015 06:31
Mini croissants jambon-fromage.
Mini croissants jambon-fromage.

Nouvelle escapade en cuisine, cette fois le thème est Apéro Party.

C'est chez Sylviane Les vagabondages de Vi@ne que j'ai pioché cette recette. Un régal à l'apéro.

 

 

Mini croissants jambon-fromage.

 

1 pâte feuilletée - 3 tranches de jambon blanc - 50g de fromage râpé - 3càs de crème fraîche - sel -poivre - muscade. - 1 jaune d'oeuf.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mixer le jambon avec le fromage et la crème.

 

Saler, poivrer et muscader.

 

Etaler la pâte feuilletée et la détailler en 15 triangles.

 

Déposer une noix de préparation au jambon sur l'extrémité large du triangle.

 

Rouler les triangles sur eux-mêmes pour former les croissants.

 

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau bien froide.

 

Dorer les croissants.

 

Enfouner 15mn environ.

 

C.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Isabelle 02/06/2015 14:17

Ils sont tout beaux tes croissants

Mam'presso 02/06/2015 08:42

Ils sont bien réussi tes croissants !

patricia 01/06/2015 19:55

trop bon bisous

Viane 01/06/2015 17:10

Contente que tu aies trouvé ton bonheur !! et c'est vrai qu'ils sont très réussis tes petits croissants !! Belle soirée !

Gabie 01/06/2015 14:47

Une très belle participation ! A bientôt pour une nouvelle escapade !

Adeline 31/05/2015 21:48

Parfaites ces petites bouchées ! Bonne escapade :)

gu 31/05/2015 21:12

excellent ce genre de chose
très bonne soirée

Liliane 31/05/2015 21:00

lol ! il y a les mêmes chez la popotte à lolo ! vous avez eu la même inspirations :-)

brimbelle 31/05/2015 18:33

bien appétissant!ils ont toujours du succès!bisous et bonne fête des mères

kali 31/05/2015 18:08

Je confirme que c'est un vrai régal.
Je te souhaite une bonne fête des mères et je te dis à dimanche car je n'aurais sûrement pas le temps de beaucoup surfer cette semaine.
Bonne fin de week-end.

lolo 31/05/2015 14:42

hum, joli choix pour cette escapade de Mai, c'est amusant j'ai choisi pratiquement la même recette !

Assia 31/05/2015 13:45

Facile, rapide et efficace :)Bonne fête

ManueB 31/05/2015 11:24

c'est mon apéro du jour !!!

bonne journée
manue :)

Messergaster 31/05/2015 11:12

je te ramène la bière et on peut commencer à manger l'apéro :)

Joséphine 31/05/2015 08:56

Sympas ces petits croissants !

la nonna 31/05/2015 07:56

il sont superbes

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma