5 mai 2015 2 05 /05 /mai /2015 07:55

Une recette comme je les aime, tous les ingrédients cuisent dans la même cocotte... vue dans le Maxi Cuisine HS.

 

 

 

Cocotte fermière.

 

 

1kg de blanc de dinde - 500g de tomates cerises - 300g de lardons fumés - 800g de pommes de terre à chair ferme - 2 oignons - 2 gousses d'ail - un bouquet garni -50cl de bouillon de poules - sel - poivre - huile.

 

 

Emincer les oignons et couper la viande en gros cubes.

 

Chauffer une cocotte avec l'huile.

 

Mettre la viande à dorer dans la cocotte.

 

Remplacer la viande par les oignons et les lardons.

 

Remettre la viande dans la cocotte lorsque les oignons sont translucides.

 

Saler un peu et poivrer.

 

Ajouter le bouillon de poule, l'ail et le bouquet garni.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

 

Les mettre dans la cocotte.

 

Poursuivre la cuisson à couvert 25-30mn.

 

10mn  avant la fin de cuisson, ajouter les tomates cerises.

 

Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

 

C.

 

 

Cocotte fermière.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans viandes viandes sauces légumes
commenter cet article

commentaires

ManueB 06/05/2015 10:34

tout dans une cocotte, c'est parfait, tout est cuit et fondant !!! miamm

manue :))

DineavecSandrine 06/05/2015 09:39

Une recette qui va droit à l'efficacité! J'aime aussi!
Bises, Dine avec SANDRINE

guy59600 05/05/2015 22:07

Un excellent plat
Très bonne soirée

patricia 05/05/2015 18:50

c'est bien meilleur bisous

vanni 05/05/2015 18:47

J’aime beaucoup les recettes qui utilisent plusieurs ingrédients, qui cuisent ensemble.
Et cette recette est juste parfait.
Bonne soirée.

sotis 05/05/2015 17:56

ça met en appétit!!! bisous

Miss Bretzel 05/05/2015 17:12

Un plat qui a tout pour me plaire!

Isabelle 05/05/2015 16:45

J'ai moi-même récemment testé une des recettes de ce numéro (que je publierai bientot) mais c'est vrai que celle -ci est bien sympa aussi

Pounchki 05/05/2015 16:04

j'aime beaucoup les plats "deux en un" où tout mijote ensemble, à essayer dès que j'ai des tomates cerises :) bisous et bon après-midi !

nani's kitchen 05/05/2015 13:07

mmmm un délice !

la nonna 05/05/2015 10:58

je veux bien manger de ta cocotte

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma