Brioche à la cannelle.
150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger - 80g de sucre - 500g de farine - 2 oeufs - 100g de beurre.
50g de sucre - cannelle - 2càs de crème fraîche - amandes effilées.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre et les oeufs. Pétrir 3mn.
Ajouter le beurre ramolli et pétrir encore 2mn.
Laisser pousser la pâte 1h.
Dégazer la pâte, la mettre dans un cadre à entremets posé sur une toile silicone.
Laisser lever encore 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre, la cannelle et la crème.
Faire des trous dans la pâte et les remplir avec le mélange.
Etaler la crème restante sur la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 25-30mn environ.
C.